05.12.2017 14:33 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россиянами завоеваны медали Кубка IBU по биатлону

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Российские биатлонисты выступают на мировых аренах, демонстрируя определенные успехи. В конце ноября стартовали сразу два Кубка – мировой и IBU. В них Россия представлена хорошими, крепкими спортсменами, которые потом и кровью действительно заслужили право на медали и, самое главное, не попали ни в какие «черные списки».

Разглагольствовать на темы спортивных войн мы не будем, а посмотрим, чего достигли россияне на первых этапах этих двух Кубков, тем более что в марте в Увате мы с нетерпением ждем предпоследний этап IBU.

I этап Кубка IBU состоялся в Шушене — это тихий норвежский горнолыжный курорт. Знаменит он тем, что здесь самая большая по площади пересечённая местность для занятий на лыжах в мире. Спортивный комплекс обычно служит для предсезонных стартов биатлонистов.

Первый этап Кубка IBU включал в себя две спринтерские гонки и пару эстафет – одиночную смешанную и смешанную.

И здесь есть чем похвастаться. Например, россияне завоевали три медали в личных зачетах. Победительницей становилась Ульяна Кайшева, а бронзовыми призерами Алексей Слепов и Ольга Якушова. В шестерку входили Кристина Резцова и Ирина Услугина. Но особо порадовали наши ребята, как и ожидалось, в смешанной эстафете: Россия стала первой. Успех стране принесли У. Кайшева, И. Услугина, А. Поварницын и А. Слепов.

Примерно в эти же дни стартовал и Кубок Мира. Спортсменов принимал шведский Эстерсунд – город-центр зимних видов спорта, не раз принимавший на своей территории этапы Кубка мира по биатлону и даже чемпионат мира по этому виду спорта.

Команду России на Кубках мира представляют два тюменских биатлониста: Антон Шипулин и Виктория Сливко.

Лучший результат, совместный, был достигнут только в смешанной эстафете – 4-е место. В личных гонках неплохие итоговые позиции занимали Антон Бабиков (он стал 5-м в индивидуальной гонке), Антон Шипулин (8-й в персьюте), Екатерина Юрлова-Перхт (11-я в персьюте).

Впрочем, это только начало сезона и разогнаться российские биатлонисты еще вполне успеют. Тем более что Кубки IBU традиционно приносят успех нашим спортсменам. Будем следить за успехами россиян, с нетерпением ждать зимних Олимпийских игр в Пекине и радушно встречать в Увате гостей и участников мартовских гонок – VII этапа Кубка IBU и чемпионата России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16