Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.02.2017 15:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ужесточается ответственность за нарушение противопожарных правил в лесах

Источник: Департамент лесного комплекса Тюменской области

Защита лесов от пожаров — обязанность арендаторов прилегающих территорий. Противопожарные мероприятия в лесах подкрепляются законодательной нормой. 

С 1 марта соглавно новому постановлению правительства РФ территории, прилегающие к тюменским лесам, должны быть очищены от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Альтернативой может стать противопожарная минерализованная полоса или иной противопожарный барьер шириной не менее 0,5 метра. Поддерживать их «рабочее» состояние необходимо будет вплоть до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова.

Ответственность распространяется как на владельцев территорий, так и на лиц, пользующихся и (или) распоряжающихся территорией, прилегающей к лесу.

Напомним, статьей 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от полутора до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36