Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

12.06.2017 15:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Увате завершены летние сельские спортивные игры (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Соревнования проводились в 26-й раз и объединили почти 400 участников из всех сельских поселений Уватского района. 

Вся программа состязаний была настолько обширной, что провести все турниры в один день просто не представлялось возможным. Игры шли в течение четырех дней с утра и до последнего свистка судьи. Самыми продолжительными и массовыми традиционного стали футбол и волейбол. Однако не менее ярко и захватывающе (кто наблюдал за ходом состязаний, поймет) прошли: городошный спорт, баскетбол, мини-лапта.

Итак, в первый день турнира решалась судьба комплектов наград в городошном спорте, уличном баскетболе (игра шла в одно кольцо) и шахматах.

В этот день хорошо постарались уватские спортсмены, положившие в свою копилку наград «золото» городков, «серебро» баскетбола и «бронзу» шахмат. Баскетболист Вячеслав Клюсов стал лучшим защитником.

По две награды завоевали команды из Туртаса и Ивановки: первые стали лидерами в уличном баскетболе и вторыми в городошном спорте. Ивановцы отметились первым местом в шахматах и третьим в баскетболе. Звание лучшего нападающего заслужил баскетболист из Туртаса Иван Авдеенко.

И по одной награде: «бронзу» в городках и «серебро» в шахматах – увезли с собой спортсмены Солянки и Першино соответственно.

На следующий день, 21 мая, борьба за выход на областной уровень продолжилась в женском волейболе, полиатлоне и мини-лапте.

Закономерно в волейбольных поединках лидировали спортсменки из Демьянского – эта команда стабильно занимает ведущее место в районе. Даже в личном зачете лучшим защитником и нападающим стали Мария Александрова и Ксения Дементьянова – обе из Демьянского.

Эта же команда успешно продемонстрировала достойный «серебряных» наград уровень мастерства в полиатлоне. Лучше них выступили только лыжники из Ивановки, ставшие первыми.

Максимум второго дня – три награды в трех видах спорта – завоевали туртассцы. Команде характерны стойкость и уверенность в своих силах в каждом спортивном испытании, за которые они берутся. Вот и на этот раз сила воли их не подвела: «серебро» в волейболе и мини-лапте и «бронза» в полиатлоне.

В призерах игр также были команды из Демьянки (3-е место в волейболе), из Солянки (3-е место в мини-лапте) и Ивановки (1-е места в полиатлоне и мини-лапте).

Через неделю, 27 и 28 мая, 26-е летние сельские спортивные игры продолжились борьбой в легкой атлетике, мини-футболе, армрестлинге, гиревом спорте, волейболе среди мужских команд, настольном теннисе и дартсе.

Результаты двух заключительных дней: 1-е, 2-е и 3-е места соответственно заняли Демьянка, Ивановка и Туртас в легкой атлетике, Уват, Демьянка и Ивановка — в мини-футболе, Ивановка, Туртас и Уват – в армрестлинге,

Туртас, Ивановка и Демьянское — в гиревом спорте, Горнослинкино, Алымка и Туртас – в волейболе среди мужских команд, Туртас, Красный Яр и Першино – в настольном теннисе и Алемка, Туртас и Солянка – в дартсе.

В личном зачете  в номинации «Лучший связующий» в играх в волейбол победу одержал Иван Захаров (Горнослинкино), а «Лучшим нападающим» стал Иван Слинкин (Горнослинкино).

В эти же дни продолжается розыгрыш наград областного этапа летних сельских спортивных игр, где уватские спортсмены тоже демонстрируют хорошие результаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31