11.07.2017 10:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от  12.07.2017 г.

Р. Узингер и Д. Одарич - лидеры региональной сборной по велоспорту

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Впервые уватскими спортсменами выполнены нормативы кандидата в мастера спорта по велоспорту-шоссе. Сделали это Родион Узингер и Данил Одарич, воспитанники велосекции ФОК «Иртыш».

Лидирует Р. Узингер

Родион является капитаном сборной команды Тюменской области по велоспорту-шоссе. Его путь в велоспорте начинался пять лет назад с маунтинбайка — гонок по пересеченной местности. В 2013 году начинающий, но уже многообещающий спорт-смен блестяще «вкатился» в районную команду велосипедистов и с легкостью стал брать награды главных областных турниров.
Летний сезон 2017 года Родион начал со спортивно-тренировочных сборов в Анапе в составе сборной команды Тюменской области: пробовал силы, примерялся, разгонялся. Посвящая всё время тренировкам и сборам, к маю он достиг отличной формы и уверенно вышел на старт в Омске, где прошла всероссийская многодневная гонка, посвященная Дню Победы. Эта гонка стала не просто отборочной перед первенством России, но и местом, где он выполнил норматив КМС по велоспорту-шоссе, а заодно принес сборной Тюменской области победу в командном заезде на 25 км.
По сумме всех этапов Родион стал пятым в личном зачете.
Следующим шагом стали всероссийские соревнования в Тюмени. На раздельном старте, которым отрылся турнир, Р. Узингер показал пятое время, а в групповой гонке на 60 км он организовал отрыв из четырех участников и, разыграв между ними финиш, заработал 3-е место.
Благодаря упорству и силе воли уватскому юноше удалось добиться признания в региональной сборной и занять там ведущее положение капитана.
Нельзя обойти вниманием и другого уватского спортсмена, тоже участника сборной команды Тюменской области по велоспорту-шоссе, еще одного кандидата в мастера спорта Данила Одарича. Спортсмен работает над собой уже четыре года и достиг высоких показателей. На сегодняшний день его положение в областном рейтинге — номер два-три, но амбиции не менее сильные, чем у капитана сборной.
Богатый соревновательный опыт получили наши спортсмены в Туле, где прошло первенство России по велоспорту-трек. Это особая разновидность гонок внутри воронкообразного круга, высота которого достигает шесть метров. Велосипедисты движутся вперед благодаря центробежной силе, которая развивается при разгоне. Остановиться спортсмен не может, бросить педали и передохнуть не может: ноги крепко сцеплены с педалями и работают не только на толчок вперед, но и на тягу при возврате. Трековые велогонки считаются одними из самых тяжелых, к ним допускают только хорошо подготовленных шоссейников и маунтинбайкеров.
Конечная цель спортивного сезона — спартакиада учащихся России по велоспорту-шоссе, которая состоится в Ростове.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26