Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от  19.07.2017 г.

В Туртасе демонтируют старые столбы

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Деревянные столбы воздушных электролиний стали ненужными после замены их в 2014 году железобетонными. Не неся теперь никакой полезной нагрузки, они нарушают эстетику улиц.

Демонтажем старых деревянных электрических столбов по просьбе администрации поселка занята бригада монтеров Туртасского участка СУЭНКО. 

И таких «бревен», то тут, то там сиротливо подпирающих небо, в поселке насчитывается до полусотни. Их демонтаж начали с улицы Октябрьской, затем перебрались на ул. Ленина, продолжают на других. Работу затрудняет отсутствие к некоторым подъездов. Где-то заболоченность, а где-то жители впритык к опорам понастроили заборов или сараек.
На вооружении бригады из четырех электриков, ставшими на время стропальщиками, имеющими, впрочем, допуск к данной работе, автокран и тягач-длиномер. Столбы увозят в Тобольск на склад филиала СУЭНКО. Наиболее крепкие из них еще послужат. Командует работами мастер подстанции Пётр Хрипунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35