Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

14.08.2017 10:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от  09.08.2017 г.

Кто мёд пьет, того хворь неймет. 14 августа - Медовый Спас

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

14 августа — Медовый Спас. В прежние времена в народе говорили: «На первый Спас Медовый и нищий мёд ест».
Всем известно, что мёд — это не только лакомство, но и лекарство, без которого не обойтись осенью и зимой.

ого мёда. Поэтому стоит опасаться аферистов, предлагающих суррогат.
Как же не ошибиться с выбором? Здесь, главное, не стесняться и проверять предлагаемый продукт всеми доступными методами. В первую очередь настоящий мёд отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем несравним. Мёд с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.
Возьмите мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется. Фальшивый же мёд поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
Кроме того, настоящий мёд легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного мёда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
Прежде чем покупать на рынке мёд про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23