Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 02.08.2017 г.

Работа по любви

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Анастасия Арутюнян из Демьянского — начинающий предприниматель. Девушка воспользовалась программой «Самозанятость», которая не первый год успешно реализуется в нашем районе, и получила возможность самостоятельно заниматься улучшением своего финансового благосостояния.

- Имея творческую голову и умелые руки, я по характеру нерешительный человек, — поделилась Анастасия. — Про таких, как я, говорят: «Тяжелая на подъем». И это действительно так. Разведением цветов, мыловарением, декупажем, выращиванием рассады занимаюсь давно. Излишки дарила друзьям, знакомым. Потом стала продавать односельчанам. Подруга настояла, чтобы я открыла свое дело и наконец-то уже превратила любимое увлечение в доходное предприятие. Долго не могла решиться. Но благодаря упорству подруги всё же решила попробовать. Составила бизнес-план, собрала необходимый пакет документов. И вот я владелица собственного бизнеса. Занимаюсь флористикой, декупажем, оформлением подарков, свадеб, праздников, торжеств. Клиентов достаточно. Уже сейчас доходы перекрывают расходы. Надеюсь, что бизнес будет и дальше успешно развиваться. В скором времени увеличу торговую площадь и ассортимент. Самое главное то, что я сама хозяйка своей жизни. Сколько потружусь - столько и получу.
«Обрести личную свободу, начать зарабатывать столько, сколько хочешь» — звучит заманчиво. Для тех, кто готов рискнуть, необходимо напомнить, что самозанятыми называются граждане, которые в состоянии самостоятельно обеспечивать себя трудовой деятельностью и отвечать за своевременную уплату страховых и пенсионных взносов. Самозанятое население — это индивидуальные предприниматели, граждане, зарабатывающие продуктами подсобного хозяйства, таксисты, маникюрщицы, парикмахеры и другие.
Если человек стоит на учете в службе занятости, но не может найти для себя работу, которую считает достойной, служба может предложить ему воспользоваться данной программой.
Естественно, субсидии достаются не всем: для получения денег необходимо составить бизнес-план, который представители государственных органов нашли бы перспективным. Вероятность выше, если гражданин собирается заниматься одним из приоритетных для района видов деятельности: оказывать услуги населению (в том числе транспортные) или вести фермерское хозяйство.
Субсидия дается лишь раз, поэтому в интересах гражданина использовать ее максимально эффективно: деньги можно расходовать на покупку основных средств, сырья и расходных материалов. Нецелевое использование денег, в т. ч. оплата труда нанятого персонала, приводит к прекращению предпринимательской деятельности и необходимости вернуть всю сумму.
Наша героиня благодаря поддержке государства открыла не только свое дело, но и утвердилась в правильности своего выбора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40