Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

03.08.2017 09:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авиационная медпомощь эвакуировала 85 пациентов с начала года

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Фото Тамары Шаргиной, 72.ru

Из них 29 — это дети. Вертолет с медиками Центра медицины и катастроф отправляется туда, где не проедет ни один автомобиль. В основном это труднодоступные территории Тобольского, Вагайского и Уватского районов.

За сутки в Центр медицины катастроф принимает до 30 звонков от медицинских организаций Тюменской области. С начала года было совершено 58 вертолётных вылетов. 

Сотрудники Центра медицины катастроф оказывают экстренную помощь пострадавшим в зоне чрезвычайной ситуации и эвакуируют их в лечебные учреждения, оказывают медицинскую помощь на месте или в пути следования.

Вертолеты, стоящие на службе медиков, оборудованы современной аппаратурой для поддержания жизнедеятельности, набором медикаментов, перевязочных средств. 

Вот лишь несколько "свежих" случаев: вертолетом в состоянии после приступа эпилепсии из Вагая экстренно доставили в ОКБ №1 больного, из Исетска сюда же привезли трёхлетнего малыша с инородным телом в пищеводе, а с месторождения в Уватском районе врачи Центра медицины катастроф оперативно доставили в больницу мужчину с острым нарушением мозгового кровообращения. Жизнь пациента была спасена.

Вызов бригады скорой медицинской помощи осуществляется круглосуточно по номеру 03 и по номерам 103 и 112, если звоните с сотового. 

Если необходима консультация по оказанию самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда бригады скорой медицинской помощи, набирайте номер 50-99-00. Звонить также можно 24 часа в сутки.

Кроме того, по номерам 03 и 50-99-90 вы можете получить информацию о местонахождении пациента, уже доставленного в одно из медицинских учреждений города и области. 

Центр медицины катастроф с 1995 года успешно работает на базе Областной клинической больницы №1. Такие центры есть также в Ишиме и Тобольске.

По материалам сайта 72.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51