Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от  09.08.2017 г.

В Туртасе за скоростью движения автомобилей следят лежачие полицейские

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Протяжённость всех улиц в посёлке Туртас 36 километров, более половины из них — заасфальтированные. Именно на них, где скорость автодвижения наибольшая, наносятся разметки и устанавливаются устройства дорожного оборудования.

В этом году в июне в поселке появились трое «лежачих полицейских». Так в народе называют искусственные дорожные неровности, ограничивающие скорость движения автомобилей. Размещены «новички» перед школой, на улице Победы в сторону Белого Яра и на улице Газовиков.
«Лежачие полицейские» монтируются на проезжей части согласно районной программе содержания автомобильных дорог. Исполнитель ДРСУ-6. Работники предприятия также следят за дорожным оборудованием: знаками, ограждениями и направляющими устройствами. Кроме того, заменяют испорченные дорожные знаки, наносят на асфальт «зебры» и прочие разметки, очищают от грязи тротуары и обкашивают вдоль них сорную растительность. Словом, делают всё, что служит безопасности дорожного движения.
Работы проводятся ежегодно на средства, заложенные в районном бюджете. Необходимость их утверждается комиссией, куда входят инспектор безопасности дорожного движения, представитель ДРСУ-6 и специалист районной администрации, курирующий дорожное строительство. Учитываются также пожелания местной администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23