Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.01.2018 12:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от  02.02.2018 г.

Мужская гонка преследования УрФО была полна сюрпризов

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Во-первых, неожиданно отказался стартовать лидер спринтерской гонки Никита Поршнев. Отсутствие на дистанции сильного игрока, конечно же, сулило хороший куш другим участникам, коих и так было не слишком много, всего дюжина.

Таким образом, все шансы на победу: 50-секундный бонус и позиция в авангарде оказались в руках Ивана Томилова. Чем он решительно и воспользовался. И даже с тремя промахами на огневых рубежах спортсмен отвоевал у конкурентов более 1 минуты 42 секунд – по меркам биатлона это колоссальный отрыв. Иван – лидер гонки преследования чемпионата УрФО.

Спор развернулся как раз за серебро. До первого огневого рубежа бок о бок шли Дмитрий и Ярослав Ивановы вместе с Вадимом Филимоновым (все из команды ХМАО-Югра). Однако Ярослав вышел из борьбы после стрельбы, допустив один промах.

Дальнейшая борьба разворачивалась между Дмитрием и Вадимом. Надо сказать, что Вадим оказался более метким стрелком, зато Дмитрий демонстрировал блестящий ход на трассе. Постоянно меняясь местами, они лишь к заключительному кругу определились с позициями, и победила скорость: обладателем серебряной медали стал Дмитрий Иванов. В. Филимонов довольствовался бронзовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6