Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

31.01.2018 16:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 31.01.2018 г.

Туртасская котельная справилась с морозами

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Двумя неделями ранее район пережил первую волну аномальных холодов, в отдельные дни уличные термометры показывали до минус 40 градусов. Как справились с неожиданным наступлением мороза котельные Туртаса?

- Работали в штатном режиме, инцидентов, связанных с подачей тепла, не случилось, — сообщил начальник теплоцеха Туртасского ЖКХ Юрий Нелин.

Трубы центральной котельной видно издалека, особенно в период сильного похолодания, когда от них относятся ветром густые клубы белёсого дыма. В такие дни в режиме повышенной готовности работают все службы жиз необеспечения поселка. Но особая ответственность лежит в это время на МП «Туртасское КП», чья задача обеспечивать в домах тепло и своевременно устранять чрезвычайные ситуации в случае порывов на инженерных сетях. А в Туртасе не много не мало 12 километров 600 метров тепловых магистралей, плюс 2 километра 800 ме тров — на Юности Комсомольской. Само собой, что наиболее протяженные трубы тянутся по поселку от центральной котельной. От нее отапливаются такие социально значимые объекты, как школа, детский сад, больница, Дом культуры, здание администрации, ну и, конечно, жилые дома.

Готовь сани летом. Именно в летние месяцы развернулась активная работа по подготовке теплосетей к зиме. В частности, на улице Октябрьской даже с привлечением экскаватора и автокрана. Здесь капитально отремонтировали две те плокамеры — очень важные сооружения с запорной арматурой, зимой они контролируются ежедневно. И всё же, если и есть «слабое звено» в системе отопления, оно где-то в сетях: нет пока средств, чтобы в одночасье заменить каждый из дышащих на ладан участков.

Иное с оборудованием котельной. К слову, объект, в котором производят тепло, ныне совсем не то, что раньше называлось «кочегаркой». Минувшим летом здесь появились котлы, изготовленные и смонтированные Тюменской фирмой «Никос», заменившие давно отслужившие свое агрегаты. К тому же, новые 3-мегаваттники имеют 5-летнюю заводскую гарантию. Как раз в минувшие морозы они показали себя в деле, вернее один, ибо, мощности одного при поддержке двух «маленьких» котлов хватило вполне. Во всяком случае, претензий от населения по обеспечению жилья теплом не поступало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12