Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.10.2018 10:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 12.10.2018 г.

Настроение в горошек

За окошком прекрасная пора — золотая осень. Она приходит с листопадом, калейдоскопом разноцветных красок и бабьим летом. В эту пору есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к нашим родителям, к бабушкам и дедушкам — 1 октября или Международный день пожилых людей. Это добрый и светлый праздник.

Уже не первый год сотрудниками Уватского краеведческого музея «Легенды седого Иртыша» проводится мероприятие для представителей людей преклонного возраста. В рамках областной акции «Пусть осень жизни будет золотой» 8 октября представители элегантного возраста собрались на развлекательную программу «Настроение в горошек».

Присутствующие невольно стали участниками сказки про Царя-батюшку Гороха — 2018-го и его дочь Несмеяну Гороховну, роли которых сыграли учащиеся 7 класса Уватской школы Кирилл Балин и Анастасия Шнейдмиллер.

Ведущая мероприятия поведала о том, что «постигло царя горе выше забора: загрустила, запечалилась дочь Несмеянушка, перестала смеяться, на глазах у царя стала кручиниться да печалиться. Не знает царь, что с ней случилось. Раньше-то всё пела да веселилась, а теперь, словно туча хмурая, сидит Несмеяна понурая». А Горох — 2018- й призвал гостей рассмешить дочь. Чего только не делали пожилые люди, стараясь, чтобы Несмеянушка вновь стала прежней. И, танцуя ритмичный танец, сидя на стуле, пытались узнать сколько горошин находится в пакете, и с завязанными глазами разбирали горох и бобы, и демонстрировали одежду с гороховым принтом. Но каждый раз слышали от нее ответ: «Ни за что не рассмеюсь, только пуще разозлюсь!». И только любимая игра горохового царства «Что ты там делал?» сумела развеселить Несмеяну. От счастья царская дочь пустилась в пляс, а вместе с ней и все гости.

А завершилась развлекательная программа чаепитием по-домашнему в теплой и уютной обстановке.

Коллектив краеведческого музея еще раз поздравляет всех пожилых людей с праздником! Будьте так же веселы, как в молодости. Молодость, подобно жаворонку, имеет свои утренние песни, а пожилой возраст, подобно соловью, должен иметь свои вечерние песни…

От всего сердца хочется пожелать вам: «Принимайте прожитые годы с благодарностью, пусть они оставят в вашей душе только светлые воспоминания».

О. Бронникова,

сотрудник АУ

«Краеведческий музей

Уватского муниципального района «Легенды седого

Иртыша»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16