Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

31.10.2018 11:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем грозит браконьерская рыбалка?

2 тонный рыбы, 8 уголовных дел, полмиллиона штрафов — такоы итоги рейдов Рыбнадзора за 9 месяцев 2018 г.

Об итогах работы Тобольского подразделения Отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству за 9 месяцев 2018 года

За 9 месяцев сотрудниками Тобольского подразделения Отдела госконтроля на водоемах Тюменской области в Тобольском, Уватском, Вагайском районах проведено 142 рыбоохранных рейда, из которых проведено 7 совместных контрольных мероприятий с правоохранительными органами, другими контрольно-надзорными органами. В результате проведенных рейдов выявлено 304 административных правонарушения по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (Нарушение правил, регламентирующих рыболовство), по которым составлено 269 протоколов об административном правонарушении в отношении граждан, 6 протоколов на должностных лиц, 2 протокола на юридических лиц, 27 протоколов изъятия в отношении неустановленных лиц. Административные материалы направляются в суд для решения вопроса о конфискации орудий лова. Сумма наложенных на нарушителей административных штрафов составила 498 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 377 тыс. рублей. Выявлено ущерба, причинённого Российской Федерации незаконным выловом водных биоресурсов, на сумму 282,4 тыс. рублей, взыскано 269,3 тыс. рублей. У нарушителей правил рыболовства изъято и арестовано 2 045 кг незаконно добытой рыбы, 324 орудия лова, 795 бесхозных орудий лова, а так же 6 транспортных средств.

За совершение грубых нарушений правил рыболовства, в следственные органы передано 8 материалов с целью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по ст.256 (Незаконная добыча водных биологических ресурсов), 258.1 (незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных водных биоресурсов предусмотрена занесенных в Красную книгу РФ) Уголовного кодекса РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35