Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.11.2018 14:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 14.11.2018 г.

После снегопада в приоритете расчистка дорог у школы и детсада

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Так уж случилось в нынешнее предзимье, что вьюга свалилась на Туртас, буквально, «как снег на голову», за пару дней засыпав посёлок. Как в загадке: вился, вился белый рой, пал на землю — стал горой. Запустишь, и вот уже снежные завалы — ни пройти ни проехать. Выход один — убирать. Население взялось за лопаты, коммунальщики и дорожники вывели на улицы снегоуборочную технику.

Алексей Митяшин.

Трактором МТЗ, оборудованным отвалом для чистки снега, управляет механизатор коммунального предприятия Алексей Митяшин. На момент нашей встречи Алексей третий день, как занят этой работой, а вообще с зимними осадками воюет второй год. Задание на день получает от механика, которому, в свою очередь, распоряжение дает непосредственно директор предприятия Андрей Быков, с утра на пару с главой поселка Станиславом Богатырём, объехавшим улицы. Позднее глава пояснил цель их вояжа. «Будем обзванивать или выдавать предписания, чтобы вслед за техникой ЖКХ жители убирали снег с «неудобных» мест, там, где до него не «дотянется» техника. И чтобы не перегораживали дворы личным автотранспортом, мешающим работе тракторов».

Всего в Туртасе 51 улица и 57 многоквартирных домов, образующих дворы. Ясно, на все сил не хватит. Задача в первую очередь очищать территории, прилегающие к детскому саду и школе. Вот и сегодня, приступив к работе в 6 утра, Алексей Митяшин начал ее от садика, потом управился с сугробами у школы. Далее на очереди дворы двухэтажных жилых домов в центре поселка. Улицы убираются грейдером ДРСУ-6. Когда-то Митяшин работал в этой организации, но затем сменил ее на котельную ЖКХ. Два года как вновь пересел на трактор. Говорит, что крутить баранку не мед, но крутить надо: работы вместе со снегом подвалило, считай, на всю зиму.

Рамиль Ибрагимов.

Время после полудня. На улицах ближе к центру не смолкает гул тракторных двигателей. В работе грейдер Олега Ансимова и за ним МТЗ с лопатой Рамиля Ибрагимова. «После столь обильного снегопада иного расклада и быть не может: следом за грейдером подчищает перекрестки «Беларусь» — комментируя происходящее, говорит Станислав Богатырь. Еще один мощный погрузчик виден у Дома культуры. В нагребаемой им снежной куче угадываются очертания будущей горки для детворы. Вся техника из ДРСУ-6. Кстати, с Рамилем Ибрагимовым довелось познакомиться здесь на улице Ленина еще летом. Тогда он на этом же тракторе, но с косилкой, обкашивал обочины.

За ворота своей усадьбы вышел с лопатой Виктор Григорьевич Новосёлов. Убрать снежный гребень, образовавшийся после прохода грейдера. «Снега нынче сразу же подвалило почти по колено. Спасибо дорожникам, выручающим своей техникой!» — говорит пенсионер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34