Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

28.11.2018 11:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 28.11.2018 г.

В Уватском районе планируется создать питомник по разведению сибирской пчелы

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

Возможности территории и перспективы направления обсудили глава администрации Сергей Путмин и президент тюменской региональной общественной организации «Союз пчеловодов и любителей качественного мёда «Все свои» Евгений Славенков.

Союз объединил 30 человек, из которых 6 пчеловодов из разных регионов России, в том числе из Красноярска, Новосибирска, Иркутской области, Приморского края. Есть представитель и Тюменской области из Нижней Тавды. На всех пчеловодов приходится порядка 700 ульев.

«Мы заинтересованы поставить пасеки в Уватском районе. Угодья здесь отличаются тем, что не обрабатываются химикатами, от которых гибнут пчелы. Один из членов Союза — врач-апитерапевт — предложил создать питомник по выведению сибирской пчелы. Посмотрели участки в Горнослинкино — там идеальные условия, и мы намерены эту идею продвигать. Будет действовать и мобильная пасека, периодически переезжая с одного поля на другое», — сказал Евгений Славенков.

Пчеловодством в Уватском районе занимаются жители Увата, Ивановки, Горнослинкино и Демьянского. Всего размещено 25 ульев. Несмотря на то что Уват является северной границей обитания пчелы, считает начальник отдела сельского хозяйства Николай Белов, в районе есть хорошие возможности для разведения пчел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5