Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

08.11.2018 12:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 07.11.2018 г.

День призывника прошёл по-спортивному

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Всероссийская акция «День призывника» в Уватском районе как всегда стала праздником для будущих военнослужащих и воспитанников класса допризывной подготовки молодёжи Уватской школы. 25 октября порядка двадцати юношей и девушек приняли участие в спортивном мероприятии, подаренном ребятам сотрудниками Уватского военкомата и ФОК «Иртыш».

Собственно играм и состязаниям предшествовала торжественная церемония построения. С приветственным словом обратилась к гостям начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Валентина Васильевна Кравченко:

- Все мы знаем, что мирное небо над головой, спокойствие нашей страны — это ответственность перед Родиной нас и воинов Российской Федерации. Сегодня говорим самые теплые слова нашим призывникам: мы надеемся на вас, мы гордимся вами и знайте, что Уватский район всегда ждет вас обратно живыми, здоровыми, окрепшими, мудрыми. «В добрый путь!» — говорим мы вам сегодня. В том числе и девушкам, набор которых проходит в военные училища.

Будущих призывников Уватского района также поприветствовали представитель Управления образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации Уватского района Р.Ш. Усольцева, а также представители полиции. За успехами участников соревнований следили члены Общественного совета при ОМВД по Уватскому району.

Стоит отметить, что состязания были подобраны не случайно и в основном носили тематический характер встречи. Первым турниром для гостей праздника стала стрельба из лазерных винтовок: винтовка, прицел, цель — всё, как в реальности, только без оглушительного хлопка и толчка от отдачи винтовки. Кто-то справился на «отлично», кому-то и пяти попыток было мало — но попробовали все без исключения.

Еще одним конкурсом стал дартс — это один из видов спорта, где меткость играет ключевую роль. И если в тире за точность отвечали острота зрения и спокойствие в руках, то в дартсе в игру вступали другие физиологические и интеллектуальные качества: расчет траектории, учет веса, сила броска, момент полета — все нюансы полета дротика к цели.

Заключительным этапом стала эстафета «Веселые старты». Естественно, тоже тематическая, военизированная. На скорость и время ребятам предстояло переносить раненых, делать перевязки, собирать и разбирать автомат и так далее.

И надо сказать, что праздник получился ярким и запоминающимся. Подобные события оставят положительные эмоции и помогут ребятам уйти на службу в приподнятом настроении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22