Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.11.2018 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 09.11.2018 г.

Ни минуты покоя

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Андрея Алексеевича Захарова по праву можно назвать старожилом уватской полиции. Он прошел замечательный путь в правоохранительных органах и всегда оставался верен своей малой родине, семье, друзьям и односельчанам.

Андрей Алексеевич родился в Увате, здесь же в 1998 году окончил среднюю школу. Как и многие мальчишки, мечтал, что дорастет до героической профессии летчика, потом хотел быть суворовцем, и в старших классах уже осознанно понимал, что станет милиционером.

Правда, путь в ряды правоохранителей был непростым. Сразу после школьной скамьи поступил учиться в Челябинскую банковскую школу, стал экономистом. Потом была служба в рядах Вооруженных Сил, в Саратовской дивизии Ракетных войск стратегического назначения.

Вернувшись в Уват в 2000 году, устроился оперуполномоченным Отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Кстати, занять вакантную должность удалось благодаря экономическому образованию, которое он получил еще до армии.

С 2003 по 2009 годы была служба в отделе ГИБДД, где был инспектором административной практики, последние 9 лет Андрей Алексеевич несет службу в Дежурной части ОМВД по Уватскому району и получает высшее образование: обучается на пятом курсе Уральского юридического института.

- В работе дежурным важно хладнокровие и собранность, — говорит о буднях в «дежурке» А.А. Захаров. — Часто людей переполняют эмоции, страхи, и важно вовремя их успокоить, вселить уверенность, что они под защитой, потом выяснить все обстоятельства случившегося и быстро передать информацию ответственным лицам, а если надо то и скоординировать работу нескольких отделов.

Работа полицейского всегда была очень напряженной и опасной, по ним чаще скучают дети, за них сильнее волнуются жены, но выбор профессии защитника правопорядка идет от сердца, и тут уж никакие житейские трудности не останавливают. В семье Захаровых растут трое детей: старший Игорь 16 лет, семилетний Ваня и пятилетняя дочка Даша — все они отдушина для отца. И возможность видеть, как они растут, взрослеют и становятся сильнее и умнее, придает силы двигаться вперед, оставаясь примером настоящего мужчины и отца, защитника и наставника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21