Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.12.2018 11:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 21.12.2018 г.

Дорогою добра

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

13 декабря в ФОКе «Иртыш» состоялось официальное закрытие Года добровольца в Уватском районе. Этот день стал настоящим праздником для тех, кто в течение всего года помогал людям своими добрыми делами. К участию в мероприятии были приглашены лидеры до бровольческих объединений Уватского района.

На празднике присутствовали официальные лица: заместитель главы администрации Уватского муниципального района Н.В. Корчёмкина, руководители служб и ведомств. Именно почетные гости провели церемонию награждения лучших волонтеров и руководителей волонтерских отрядов, которые участвуют в мероприятиях и ведут активную общественную деятельность.

- Год добровольца завершился, открывая новый этап для самореализации каждого, кто хочет быть полезен своей стране, своей малой родине, людям, — отметила руководитель волонтерского движения района Р.А. Рахматуллина. — Уверена, к до бровольческому движению ежегодно будут присоединяться представители всех поколений. Потому что добро заразительно. Когда помогают тебе, ответная благодарность не заставляет себя ждать. Когда участвуешь в общем деле, и оно приносит успех, чувство личной гордости стимулирует на новые поступки.

В Год добровольца многие жители Уватского района получили помощь: многодетные семьи, инвалиды, пожилые люди, ветераны. Мы вместе приводили в порядок дворы, обустраивали скверы и прибирали сельские территории.

Приятно отметить, что за этот год было успешно реализовано девять социальных проектов. Помимо каждод невной работы в сельских поселениях района, ребята приняли участие в областном комплексном проекте «Творить добро просто» и выиграли грант 50 тысяч рублей на реализацию проекта «Бумажный бум». Школьниками района было собрано более 15 тонн макулатуры. Вторсырье отправлено на пункт приема в город Тобольск.

На областном конкурсе «Нам дороги эти позабыть нельзя» волонтеры Уватского района заняли первое место, в прошлом году мы были вторыми.

На торжественном закрытии Года волонтера в Тюмени нас тоже отметили наградами. Получили мы приглашение и на закрытие Года волонтера в Москву, но поехать не удалось, так как оно проходило в один день с областным мероприятием.

Подводя итоги работы, хочется отметить, что волонтеры нужны, важны, и их деятельность всегда будет востребована. Ведь чтобы делать добро, нужно всего лишь иметь доброе, отзывчивое сердце.

Планов на следующий год ребята определили много. Уже заявлено тридцать проектов, над которыми они планируют трудиться. В основном все проекты патрио-тической направленности: облагораживание мест захоронения ветеранов, Аллей Славы. Конечно, останутся и традиционные дела. Так, мы будем продолжать проекты «Ветеран живет рядом», «Уватские потеряшки» — это наши бренды, требующие каждодневной работы.

Нельзя не поблагодарить тех, кто оказывает материальную помощь волонтерским отрядам района. Это в первую очередь администрация Уватского муниципального района, а также предприниматели района. Огромная благодарность школам, ЦФОР, Центру досуга и культуры за поддержку и понимание.

Отрадно, что в нынешнем году к школьному волонтерскому движению присоединились серебряные волонтеры. Уже прошло несколько совместных мероприятий. Работа только начата, но, несомненно, будет продолжена.

В этот торжественный день и в преддверии самого любимого всеми праздника Нового года я желаю своим волонтерам, чтобы их доброта, отзывчивость никогда не кончались, чтобы дух авантюризма двигал их лишь на хорошие поступки. Пусть они идут по жизни с открытым сердцем и открытой душой. А я готова следовать с вами дальше и дальше, навстречу великим открытиям. Спасибо всем, кто выбрал путь добра — самый прямой, самый искренний и самый действенный! Пусть всё у вас в жизни получается!

На протяжении всего периода существования человечества люди добровольно и безвозмездно помогали нуждающимся. И сейчас волонтерская деятельность всё также направлена на построение социально ответственного общества. В основе ее, по-прежнему, лежит альтруизм, бескорыстие, благородство, гласность, гуманизм, милосердие, отзывчивость, сострадание и человечность.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15