Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.12.2018 09:31 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 26.12.2018 г.

Люди мужественной профессии

Автор: Михаил Слинкин

27 декабря День спасателя Российской Федерации — профессиональный праздник всех спасателей. В России спасатели работают и служат в территориальных службах спасения, муниципальных службах спасения, частных спасательных службах, разных видах пожарной охраны, нештатных, общественных спасательных организациях и МЧС. В преддверии Нового года и профессионального праздника уватские спасатели подвели итоги уходящего года.

Уходящий год, как и прошлый, прошел в рабочем ритме. Было зарегистрировано и ликвидировано 18 пожаров, что на 34 % меньше аналогичного периода прошлого года. 70 раз осуществлялся выезд для ликвидации дорожно-транспортных происшествий. 17 раз пожарные расчеты привлекались для оказания помощи населению. Как итог, около 150 людей получили помощь, в которой так нуждались, а стоимость спасенного имущества превысила 19 миллионов рублей.

Без отваги и доблести пожарных 23 отряда федеральной противопожарной службы таких показателей могло и не быть. Свою силу воли, мужество огнеборцы практически ежедневно демонстрировали при выезде на вызов. И это не осталось незамеченным.

Эдуард Анатольевич Поляков, начальник караула 140 пожарно-спасательной части, стаж работы в МЧС 8 лет. В повседневной службе Эдуард общительный, исполнительный, любит пошутить, но как только прозвучит сигнал вызова, эти качества приобретают другой вид. Ни каких лишних слов, четкие и выверенные действия, все силы направлены только на спасение людей, тушение пожара, ликвидацию чрезвычайной ситуации.

Так, 6 июля 2018 года Эду ард выехал в составе расчета на очередной вызов. По первичной информации требовалась помощь людям, которые находились в технологическом колодце и самостоятельно выбраться не могли. Как выяснилось позже, с этого момента счет жизни шел на секунды.

Тратить время на разговоры было некогда. Первым делом поступила команда «Звено в аппараты включись!». Один за одним, спасатели спустились на глубину 5 метров, где обнаружили троих человек в бессознательном состоянии. Считанные секунды, и первый мужчина был уже на поверхности. Состояние пострадавшего было тяжелое, но вовремя подоспевшие врачи «Скорой помощи» незамедлительно приступили к реанимационным действиям. В течение полутора минут двое других мужчин также были подняты на поверхность. В состоянии средней тяжести их передали бригаде медиков.

Благодаря мастерству, мужеству и самоотверженности Эдуарда, непосредственно спускавшегося в чуть не ставший «могилой» — колодец, жены, дети и родители дождались своих близких дома. За добросовестное выполнение служебного долга Эдуард Анатольевич награжден нагрудным знаком МЧС России — «За заслуги».

- «В повседневной жизни я воспитываю дочь, занимаюсь домашними делами, в принципе, как и любой другой человек. Всё что происходит на работе, остается на работе, так как это служебная деятельность. Я думаю, у многих так, например, взять секретаря, по приходу домой он не рассказывает близким, сколько документов он сегодня зарегистрировал. Так и у нас. Пользуясь моментом, хочу поздравить всех коллег с Днем спасателя. Желаю сухих рукавов, здоровья семье и близким» — вот так скромно отзывается Эдуард о своей работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7