Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

07.12.2018 11:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 05.12.2018 г.

Роснефть-классы: вверх по лестнице успеха

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

28 и 29 ноября 10 «А» и 11 «А» классы жили вне школьного расписания. Для них был организован специальный семинар «Лестница к успеху», в ходе которого шаг за шагом ребята учились взаимодействовать в команде, определять индивидуальные способности и формировать образ будущей профессии.

Тренеры семинара сразу обозначили главную цель: выстраивать карьеру надо уже сегодня. Компания «Роснефть» ждет тех, кому интересно работать в нефте газовой отрасли, кто готов решать непростые задачи, стремится реализовать свои профессиональные амбиции, расти и развиваться как специалист в большом коллективе единомышленников. После школы практически каждый выпускник РН-класса имеет реальную возможность поступить в не фтегазовые вузы страны. В настоящее время в таких вузах учатся 2027 выпускников РН-классов. С дипломами высшего образования они придут работать именно в компанию «Роснефть».

В распорядок работы двухдневного марафона вошли такие занятия, как «Самосознание и целеполагание», интерактивная площадка «Панорама успеха», деловая игра «Эволюция», пресс-конференция с представителями компании, защита проектов, вручение сертификатов. При всем при том ребята должны были руководствоваться набором нехитрых правил: «Правилом поднятой руки», «Активного участия», «Пунктуальности», «Выключенного телефона», «Критикуя — предлагай» и т. д.

Приветствуя участников семинара, директор МКУ «Ресурсно-методического центра Уватского муниципального района» Елена Артыкова, в частности, отметила:

- Сегодня вы поднимитесь еще на одну ступеньку своего успеха. Такие семинары помогают вам почерпнуть очень многое, а мы, работники системы образования Уватского района, гордимся вами и, конечно же, будем ждать вас обратно в наш район в компанию «Роснефть».

Один за другим классы представили свои «визитки». На сцене 10 «А». Лейтмотив выступления десятиклассников: «Мы — будущее страны», «Не боимся мы примеров, нам задачи не страшны, все преграды одолеем, мы стране своей нужны». Ребята напомнили о том, что их 10-й РН-класс новоиспеченный, в составе 22 учеников создан всего-то три месяца назад 1 сентября 2018 года. И без лишней скромности рассказали, какие они деловые десятиклассники. Креативные. Спортивные. Многое умеют. Очень разные, но всех объединяет тяга к физике и точным наукам. А всё получается потому, что они веселые и дружные и вместе — сила!

11-й «А» класс. На ребятах элементы одежды ярко-желтого (золотого) цвета — фирменного цвета ПАО «НК «Роснефть» — намек более чем прозрачный. А на экране видеоролик классных занятий. Вспомнить, как всё было, самые яркие моменты. И не только в классе: на природе, на лыжне, катаясь с горки, в спортивных состязаниях, участвуя в массовых школьных мероприятиях. Завершили отжигая танцем в стиле рэпа, а может хип-хопа, фанка, какие теперь в моде у молодых?.. в общем классно завершили!

К ребятам обратилась заместитель директора школы Лариса Рябцева:

- Уже четвертый год наша школа является участником командно-образующего семинара «Лестница к успеху» и других подобных от компании «Роснефть». Всегда эти мероприятия проходят ярко, незабываемо, всегда оставляют хорошие впечатления, ощущение полезности. Мое пожелание не стесняться в эти два дня тем из вас, у кого такая проблема случается. Надо показывать себя, брать максимально всё, что вам дают тренеры. Чем больше будете себя проявлять, тем легче затем выступать публично, отстаивая свою позицию и вообще пробиваться в этой жизни. Глядя на вас, у меня не выходит из головы лозунг, который компания «Роснефть» сделала приоритетным в своей корпоративной политике: «Шко ла — вуз — предприятие». Общаясь с вами, понимаю, насколько это правильная позиция, — сказала в заключение Лариса Анатольевна, кстати, лично выпустившая в жизнь нефтяной класс — самый первый, образца 2015- го года. Теперь Л.А. Рябцева курирует действующие РН-классы, у которых свои «мамочки» — Валентина Васильевна Землевская (10 «А») и Татьяна Александровна Куликова (11 «А»).

Ребята познакомились с тренерами Григорием Лопатка и Арвидом Книппенбергом, представляющими Нефтеюганский корпоративный институт. Григорий второй год участвует в подобных мероприятиях, его коллега — первый. Семинаром, который в виду его безграничной масштабности они называют фестивалем, с сентября по конец ноября охвачены 58 российских городов.

- Какие впечатления от наших ребят?

- Только хорошие. Ребята интересные, чувствуется, старались подготовиться к семинару, как можно лучше. В принципе, во всех РН-классах ученики продвинутые, открытые. Да и сам фестиваль везде подразумевает атмосферу дружеского доверия, в которой коллектив одноклассников становится настоящей командой будущих профессионалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35