Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.02.2018 12:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Начинается весенняя солнечная интерференция

В феврале в России начинается период солнечной интерференции. В это время Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстраиваются на одной линии, что приводит к ухудшению качества приема телерадиоканалов со спутника вплоть до полного пропадания.

Интерференция наблюдается дважды в год, на протяжении трех с половиной недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21 сентября и 21 марта).

РТРС использует все имеющиеся технические возможности для минимизации влияния солнечной интерференции на прием телерадиоканалов телезрителями. Для спутников связи, находящихся в различной орбитальной позиции, время неблагоприятного влияния солнечной интерференции различно. Поэтому филиалы РТРС организуют на местах прием телерадиоканалов с резервных источников сигналов. В качестве резервных источников могут быть использованы как цифровые пакеты программ (федеральная версия первого мультиплекса и второй мультиплекс), так и спутники непосредственного вещания (пакеты программ «Триколор ТВ», «Триколор ТВ Сибирь», «НТВ-Плюс», «НТВ-Плюс Восток», «Континент ТВ» и пр.).

Благодаря надежной работе современного оборудования РТРС большинство телезрителей России из года в год не замечают интерференцию.

В Тюменской областиинтерференция будет наблюдаться с 21 февраля до 16 марта.

Влияние весенней солнечной интерференции на прием телерадиоканалов в Тюменской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34