Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

28.02.2018 15:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

28 февраля на станции Демьянка Сургутского региона Свердловской магистрали сдан 65-квартирный дом для железнодорожников

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Ключи от новых 1,2 и 3-комнатных квартир получили: машинисты и помощники машинистов, бригадиры пути и дорожные мастера, все те, кто обеспечивает бесперебойную работу железнодорожного транспорта.

Почетные гости торжества, заместитель начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению Р.В. Лавриненко, заместитель главы администрации Уватского муниципального района Л.В. Митрюшкин, горячо поздравили новоселов с радостным событием.

- Развитие станции Демьянка имеет важное значение для реализации масштабного инвестиционного проекта ОАО «РЖД» по строительству вторых железнодорожных путей на участке Тобольск-Сургут-Корочаево. Поэтому потребность в квалифицированных специалистах высока как никогда, – отметил Р.В. Лавриненко. – И компания ОАО «РЖД» готова оказывать им всю необходимую профессиональную и социальную поддержку, создать условия, при которых железнодорожники смогут не только достойно трудиться, но и комфортно жить.

На всю жизнь запомнит этот день электромеханик Демьянской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Дмитрий Туркин. Дмитрий получил ключ от квартиры и здесь же на торжестве, в присутствии своих коллег и высокопоставленных гостей сделал предложение руки и сердца своей любимой девушке Кристине Захарченко.

- Я хочу выразить огромную благодарность Открытому Акционерному Обществу «Российские железные дороги» за то, что у меня есть замечательная работа, а теперь и ключи от новой удобной квартиры, — едва сдерживал эмоции влюбленный новосел. — Сейчас есть все условия, чтобы строить не только карьеру, но и счастливую семью.

Рад новоселью и Эльдар Азимов, контролер состояния пути Демьянской дистанции пути. Эльдар не только замечательный работник, а главное отец пятерых детей.

- Счастлив ли я сегодня? Даже не выразить словами, насколько счастлив, — ликовал многодетный отец. — Квартира замечательная: большая, светлая, теплая. Нам всем будет там хорошо и уютно. Ребята мои ликуют. Здесь им хватит места резвиться.

Обеспечение железнодорожников доступным и комфортным жильем является важнейшей составляющей социальной политики Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД». Так в 2016 году построены и заселены два 27-квартирных жилых дома на станции Тобольск и Демьянка. В 2017 году введен в эксплуатацию 59-квартирный дом на станции Тобольск. Ведется строительство жилья на станции Юность Комсомольская, Салым и Пыть-Ях. А это значит, что еще несколько сотен железнодорожников будут с радостью ходить на работу и с радостью возвращаться домой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80