Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.02.2018 10:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от  07.02.2018 г.

Пенсионеры могут купить продукцию пекарни со скидкой

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Чуть больше месяца в Увате работает мини-пекарня «Лепешки из тандыра».

Лепешки в тандыре, тандыр нан или тандырный хлеб — это традиционное мучное изделие среднеазиатских народов. Обычно готовится в виде лепешки в глиняно-кирпичной печи, которая именуется тандыр. Как правило, в состав лепешки в основном входит то же, что и в обычный хлеб — мука, вода, дрожжи. А вот особой пряности изделию придает кунжут и мак.

Для Увата мини-пекарня в такой форме дело новое, этим и объясняется повышенный к ней интерес. Невозможно не зайти сюда и не удовлетворить свое любопытство. Да и любопытство здесь не главное. Аромат на улице Дзержинского стоит такой, что у любого, даже сидящего на строгой диете, обонятельные рецепторы начинают работать на сто пятьдесят процентов. А попав внутрь пекарни, невозможно удержаться от покупки. Чистое, уютное помещение. В сверкающих витринах приманивают своими ягодными глазками разнообразные по форме, наполнению и внешнему вкусному убранству булочки. Румяная самса исходит какими-то не привычными, но невероятно манящими ароматами. И взглянув дальше внутрь помещения, понимаешь, что вот он источник хлебного запаха, который нельзя перепутать ни с каким другим. Это тот самый тандыр, удивительной формы и впечатляющего размера. Внутри него происходит настоящее волшебство. Ведь кто не задумывался о том, как восточные народы умудряются прилепить расплюснутый кусок теста так, чтобы он не отвалился. Наверное, их хлеб не знает законов тяготения. Ловкие движения рук пекаря и на столе вырастает горка круглых, как солнце, лепешек. Как хочется обладать этим маленьким солнцем! Если чувствуешь, что сознание покидает и до дому дойти не хватит сил, пока не отведаешь этой вкуснятины, можно удобно разместиться за столиком, а вдобавок еще и заказать свежезаваренный чай.

- Основной упор в производстве выпечки мы делаем на качестве используемых продуктов и сохранении уникальной рецептуры каждого изделия, — рассказала финансовый директор ми ни-пекарни Ираида Пет-ровна Обрядова. — Создавая свои изделия, мы хотим не просто удовлетворить вкусовые предпочтения клиентов, но и привить определенную культуру употре бления пищи. Эта идея прослеживается на каждой стадии создания продукта: подбираются ингредиенты самого высокого качества, уникальная рецептура создает неповторимый вкус изделий, наши пекари готовят с улыбкой, а клиенты могут наблюдать за приготовлением пищи — всё происходит на глазах посетителей.

Пока ассортимент продукции мини-пекарни «Лепешки из тандыра» небольшой: лепешки, хлебобулочные изделия, шаурма, плов, самса, манты. Однако предприниматели уверены, что с развитием бизнеса увеличится и количество предлагаемых наименований.

- Мы не первое предприятие в Увате занимающееся выпечкой хлеба, — дополнил рассказ Зафар Махмадраджабович Исроилов, директор мини-пекарни. — Но наша уникальность в том, что мы предлагаем новый вид продукции. Это интересно и привлекательно для потребителя. Мы за хорошую и здоровую конкуренцию на рынке. Ведь выживает тот, кто предложит лучшее, а главное, доступное по финансам, как для пенсионера, так и для очень обеспеченного человека. Думаю, для утверждения на рынке услуг у нас есть всё необходимое: хорошее оборудование, высококачественное сырье, которое мы закупаем только у проверенных поставщиков, профессиональный коллектив. С первого февраля все пенсионеры смогут покупать нашу продукцию со скидкой.

Бизнес-идеи приходят к смелым и решительным. А удел всех остальных удивляться и завидовать успешности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52