Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.03.2018 11:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 29.03.2018 г.

Ограничения в здоровье - не повод не голосовать

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Нельзя не отдать дань уважения людям, которые прибыли на участки для голосования вопреки своим недугам и ограниченным физическим возможностям.

18 марта на избирательном участке № 2311познакомился с Дианой Зинуровной Валитовой, проголосовавшей на инвалидной коляске. Председатель УИК Наталья Саломатина предупредительно наклонила ящик для голосования так, чтобы женщина смогла опустить в нее свой бюллетень. У нее 1-я группа. Могла бы воспользоваться услугой избиркома, проголосовать дома. «Нет, нет — дома не то! Куда интересней побывать на массовом мероприятии, встретить знакомых, со всеми пообщаться. Всё же выборы — праздник!»

- Вы только что проголосовали. Не стану спрашивать: за кого? Но интересно знать, чего вы ждете от будущего президента?

- Хочется, чтобы и пенсионерам, и инвалидам больше было внимания. Ждем повышения пенсий и пособий, тем более, что у меня на содержании иждивенец сын — ученик 10 класса.

Следующая встреча. На этот раз с женой инвалида- колясочника Ириной Репиной. Поджидая, когда в ДК привезут из дома мужа Алексея, она рассказала:

- К Алексею Михайловичу обращались с предложением доставить бюллетень и урну на дом. Отказался. «Все дружно пойдут голосовать, а мне что одному дома сидеть? Да и воздухом свежим подышать хочется».

И подышал, и проголосовал, доставленный на участок другом детства Евгением Елизаровым.

Остается лишь восхищаться здоровым оптимизмом этих сильных духом людей.

И еще несколько эпизодов из уже ушедшего в историю дня 18 марта 2018 года.

Проголосовав, избиратели выходили на площадь перед ДК, ближе к 12 часам густо заполняемой народом. В рамках фестиваля «Тюменская весна в Уватском районе» здесь началась большая праздничная программа. И здесь же развернули бойкую торговлю заезжие и местные купцы. Предлагали наборы постельного белья, детские игрушки, сувениры. Из продуктов — мясо в ассортименте, сало. Из «подкрепиться» — шашлыки, к слову, образовалась за которыми приличная очередь. А вот просторный прилавок, тесно заставленный лотками с восточными сладостями и орехами. Откуда?

- Из Тюмени, — улыбаясь, откликается человек. — Меня тут знают, торгую на рынке по субботам.

В фойе ДК также тесно от проголосовавших или только пришедших это сделать избирателей. Ребятишки, не отставшие в такой день от пап и мам, бабушек и дедушек, азартно соревнуются, забрасывая мячи в баскетбольную, но стоящую чуть более метра от пола, корзину. Здесь же в фойе приглашают всех желающих на мастер-класс.

Мы отправились на станцию Юность Комсомольская. И тоже увидели и узнали немало интересного в Доме детского творчества, где работал участок № 2312. Для избирателей здесь организовали экскурсии в «Русскую избу», провели лоторею «Что вы знаете о России?», а детям предоставили разнообразные настольные игры. Мастер-класс тоже был. Искусству мастерить поделки своими руками, только что проголосовавших мамочек и их деток, обучала Зульфия Серова, педагог дополнительного образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17