Георгиевская ленточка
17.04.2018 16:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от  18.04.2018 г.

Десантники-пожарные отработали навыки спуска к лесному пожару с вертолета (ВИДЕООТЧЕТ)

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Авиалесоохрана продолжает подготовку к пожароопасному сезону. Так, на днях 28 десантников-пожарных отработали навыки спуска с вертолета – это заключительный этап перед столкновением с реальными лесными пожарами.

Прежде чем получить допуск к спускам с вертолета каждый десантник проходит месячную подготовку в Тюмени: изучает теорию охраны лесов от пожаров, радиооборудования, десантную подготовку, проходят практику по работе с оборудованием, потом спуски с вышки и только достигнув определенного уровня мастерства, десантник получает допуск к тренировкам с вертолета. Всего для завершения подготовки необходимо совершить по пять спусков.

Воздушная машина в тренировочных условиях зависает над местом десантирования на разных высотах. 15, 20, 30 или 40 метров – в действительности не знаешь, где придется высаживаться, поэтому готовым надо быть к любым поворотам. Отрабатывают лесные пожарные спуски как на равнинную местность, так и в лес и кустарник.

Всего в Уватском авиаотделении работают 52 десантника-пожарных. Они обеспечивают защиту лесов не только в Уватском районе, но и могут быть привлечены к тушению лесов в любой точке страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11