Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

17.04.2018 12:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об апрельских праздниках серьезно и не очень

Автор: Владимир НАСЫРОВ

К 100-летию Советской пожарной охраны прошел парад техники

Второй месяц весны удивительно щедр на праздничные дни, начинаясь и заканчиваясь волшебно и волнующе. О чем идет речь? О существах таинственных и потенциально опасных… Как там у Пушкина в «Бесах»: «Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают?»…

У Александра Сергеевича речь идет про вьюгу и зимние месяцы, а у нас с вами с апрелем рождается Домовой, а ведьмы заканчивают месяц массовыми гуляньями в Вальпургиеву ночь. Случайно или нет, но поздравления на День пожарной охраны приходятся на день подготовки ведьм к ночному шабашу, 30 число. Может, пожарная охрана, теперь, правда, уже в составе МЧС, призвана не только к огнеборству, но и к ведьмозащите. Только это тайна…

Есть в апреле и место чуду. Да не осудит нас религиозный читатель, увидев в одном ряду с бесовщиной упоминание о главном христианском празднике. Да-да, апрель – месяц, на который чаще всего выпадает Пасха. В этом году воскресение Христа католики встретили 1 апреля, мы же в этот день отмечали шутками и розыгрышами совсем другой праздник. Православные христиане встречала Пасху 8 апреля. Потом был День космонавтики – 12 апреля.

Что у нас еще в апреле? Официальное рождение Рунета — 7 апреля. Забыт и скромно отмечается день рождения В.И. Ленина — 22 апреля. В 24-й день месяца выражает солидарность молодежь планеты. Всем миром, с легкой руки ООН, 26 числа отмечается день интеллектуальной собственности, а 28 — день охраны труда. День 29, в который, кроме прочих дат, отмечался всемирный профессиональный праздник танцоров, расширил свои рамки. Теперь с приходом этой даты вы смело можете загадывать желания.

Но вернемся к Ленину и вспомним, что 100 лет назад 17 апреля 1918 г. Владимир Ильич подписал декрет «Об организации государственных мер борьбы с огнем». Дату подписания этого декрета работники и сотрудники пожарной охраны нашей страны отмечают как день организации советской пожарной охраны.

Так что с праздниками, господа и товарищи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16