Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

20.04.2018 10:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось первое заседание Общественной молодёжной палаты 3-го созыва при Думе Уватского района

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

О.М. Беломоина и С.П. Попова вручили удостоверения вновь избранным членам Общественной молодёжной палаты III созыва.

11 апреля в административном здании Уватского муниципального района состоялось первое заседание Общественной молодёжной палаты 3-го созыва при Думе Уватского муниципального района.

Следует напомнить, что молодежная палата была создана с целью обеспечения более активного участия молодежи в формировании и реализации молодежной политики на территории муниципального образования.

В состав новой палаты вошли 15 активных, трудолюбивых, неравнодушных к будущему Уватского района юношей и девушек. Кандидатура каждого претендента отбиралась компетентной комиссией в личной беседе.

- Я, Михаил Остапенко, мне 25 лет, работаю в Ивановской СОШ. Являюсь мастером спорта России по биатлону, неоднократный победитель и призер чемпионатов и первенства России по биатлону. Сегодня именно молодым решать, как жить дальше: учиться, трудиться, в каком обществе создавать свои семьи, растить детей. Молодежи предстоит реализовать себя, найти свое место в современном мире, и я как представитель молодого поколения хочу непосредственно принимать участие в развитии лучшего будущего. Хотел бы работать в комиссии по культуре и спорту, так как считаю, что в настоящее время воспитание здорового, физически совершенного поколения, культурно развитого является одним из актуальных направлений. С раннего детства я занимаюсь спортом и как никто знаю проблемные места, как в профессиональном спорте, так и в любительском. Общественная молодежная палата должна принимать активную деятельность в совершенствовании законодательного регулирования в сфере культуры и спорта района.

- Я, Наталья Мокроусова, мне 25 лет, работаю главным библиотекарем детской библиотеки с. Уват. Являюсь руководителем проектов на конкурс «Газпром».

- Я, Джульетта Рувинская, 1996 года рождения. В 2015-2016 годах была заместителем председателя молодежного парламента города Тобольска. Мы проводили уроки профориентации, готовили праздники для семей, для детей из Центров сирот. Во всех мероприятиях я была организатором.

- Я, Татьяна Симонова, мне 31 год, работаю специалистом в Центре дополнительного образования детей и молодежи. Организовала клуб молодых семей «Фрегат». За время работы клуба несколько молодых семей района стали призерами областных и всероссийских конкурсов.

С приветственным словом к членам молодежной палаты обратились председатель комиссии по формированию Общественной молодежной палаты при Думе Уватского муниципального района Ольга Михайловна Беломоина и депутат Думы Уватского муниципального района Светлана Павловна Попова. Они пожелали ребятам успехов в предстоящей ответственной работе.

А работа у них действительно ответственная и нужная. По словам председателя молодежной палаты II созыва С.А. Гордиевского, за время работы ОМП прошлого созыва было проведено три заседания и принято 12 решений. Члены палаты провели «Парламентские уроки», акции «Георгиевская лента», «Чистый берег», «День Государственного флага», мероприятия к празднованию Дня Победы, Дня защиты детей, круглые столы на тему «Избирательная система в РФ», «Срочная служба в рядах РФ». Кроме того, приняли участие в международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». Результаты работы ОМП были отмечены в Тюменской областной Думе. Тесно взаимодействовала молодежная палата с органами государственной власти Тюменской области, объединениями, политическими институтами.

Затем состоялись выборы председателя, заместителя председателя и секретаря молодежной палаты. Выборы проходили на основе открытого голосования простым большинством голосов. По итогам на должность председателя ОМП избран Сергей Александрович Гордиевский. Заместителем председателя палаты Татьяна Владимировна Симонова, секретарем — Татьяна Константиновна Прошкина.

После вручения удостоверений вновь избранные члены Общественной молодежной палаты III созыва приступили к работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41