Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

28.04.2018 10:01 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 04.05.2018 г.

В Уватском районе прошла волонтерская акция "Георгиевская ленточка"

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Акция «Весенняя неделя добра» ежегодно проходит по всей России. Одними и самых активных ее участников остаются волонтеры поселка Першино.

Всего за несколько дней активистами проделана большая работа: от символическим проявлений доброты до серьезной помощи пожилым. И надо заметить, что помогать людям настоящий волонтер готов всегда, не дожидаясь особых поводов.

В течение нескольких дней волонтеры усиленно несли вахту добра. Первым мероприятием стали приятные подарки случайным прохожим — воздушные шары и открытки удивляли селян и поднимали настроение. Для местной ребятни активисты организовали игры.

Второй день получил название «Марафон добра». В местной школе волонтеры объявили творческий конкурс «Что такое доброта» и предложили учащимся рассказать об их понимании этого качества. В библиотеке прошла акция «Книжный доктор», а в конце дня ребята покормили голубей.

Одним из патриотичных мероприятий стала акция «Георгиевская ленточка»: встречая прохожих, волонтеры вручали оранжево-красный символ Победы и рассказывали о его значении. Кстати, цвета на ленточке по одной из версий означают дым и пламя.

Также волонтеры Першино обратили внимание взрослых на необходимость беречь экологию и соблюдать чистоту акцией «Чистый двор». Мероприятие символизировало наступление весны и обновление всего вокруг.

Пока местные волонтеры убирали общественные места, то есть занимались полезным делом, рядом образовалась компания наблюдателей-советчиков — взрослые и даже пожилые люди решили поинтересоваться: Почему те не убирают улицы постоянно? и Когда же выдадут Георгиевскую ленту? – удачно вспомнили как раз в разгар акции.

Волонтерство – это не просто молодежное движение, а система отношений людей между собой, когда помощь и забота о ближнем, о своем доме, улице, городе, селе становится естественной и обычной, как поход в магазин. Принять участие в «Весенней неделе добра» может каждый, и не только советом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17