Георгиевская ленточка
Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.05.2018 10:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эстафета для мужественных

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Во второй половине дня 9 мая стартовала ежегодная военизированная эстафета среди трудовых коллективов. Участвуют в ней, как правило, команды мужских профессий: спасатели, полицейские, авиационные пожарные, спортсмены. Наравне со взрослыми пробуют свои силы (и надо сказать, показывают хорошие результаты) воспитанники класса допризывной подготовки молодежи.

На этот раз этапы эстафеты не удивили новинками. Открывал череду испытаний бег в противогазах и метание гранат.

Затем в дело вступали пожарные, которые разматывали гидрант и тушили «огонь»: гидрант, вода и обмундирование самые настоящие, а вот вместо огня – ведро, которое надо было сбить струей с места.

Далее за дело принимались стрелки: в зачет шла каждая из пяти закрытых мишеней. В случае промаха начислялся штраф. Кстати, в этом году целями были не воздушные шары, а спортивные мишени.

После за дело брались автоматчики. Нет, они не стреляли, а производили сборку и разборку оружия, а затем передавали эстафету самым спортивным участникам команды. На предпоследнем этапе – проверка мышц животы, или сгибание-разгибание туловища из положения лежа. Здесь, надо сказать, потрясающей темп выполнения показал представитель команды полиции.

К финишу команду приводил велосипедист, задача которого была проехать круг по стадиону.

На этот раз борьба была жаркой, но без споров. Проведенная заранее мандатная комиссия определила критерии оценивания и условия для начисления штрафов. В итоге буквально на 14 секунд спасателей опередила команда ОМВД – 4 мин. 27 сек. и 4 мин. 13 сек. соответственно. Замкнули тройку призеров команда тренеров Детско-юношеской спортивной школы.

В соревнованиях также принимали участие команды ЦФОР, Авиалесоохраны и класса допризывной подготовки молодежи Уватской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10