Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.05.2018 18:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Якушев - министр строительства и ЖКХ России

admtyumen.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил кандидатуру Владимира Якушева на пост главы Минстроя.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вошел в состав правительства Российской Федерации в должности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В должности губернатора Тюменской области Владимир Якушев работал с 24 ноября 2005 года. В 2014 году он был избран на пост главы региона, получив 86,56% голосов.

Главное богатство — люди, а не ресурсы, деньги и территория — таково кредо эксгубернатора Тюменской области. Под его руководством регион оставался в лидерах по многим показателям социально-экономического развития.

В 2017 году Тюменская область заняла шестое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Рост экономики позволяет строить новое жилье, ремонтировать дороги, благоустраивать территорию. В 2012, 2013 и 2015 годах область занимала первое место в России по вводу жилья в расчете на одного человека.

Дороги в Тюменской области — одни из лучших в стране.

За период руководства областью Владимиром Якушевым на тюменской земле введено в эксплуатацию и модернизировано более 55 новых промышленных и аграрных производств. Объем инвестиций в основной капитал с 2006 года вырос в 3,3 раза. Появились новые отрасли производства, заводы – а это значит, много новых рабочих мест. Среди крупных – Антипинский НПЗ, СИБУР, УГМК-Сталь, Shlumberger, Danone и другие. За последние 10 лет экономика увеличилась почти в 2,5 раз. Промышленность в структуре ВРП увеличилась с 9% в 2006 году до 31,2% в 2016 году.

По данным многочисленных исследований, Владимир Якушев постоянно находился в числе наиболее влиятельных глав российских регионов. Тюменский губернатор возглавлял несколько рабочих групп по подготовке докладов Государственному совету РФ, в частности, по таким важным вопросам, как повышение инвестиционной привлекательности регионов и развитие региональной промышленности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

239