Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.05.2018 14:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 23.05.2018 г.

Победный дубль Горнослинкино и ход конем А. Сидоровой

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В минувшую субботу в Туртасе прошли соревнования на первенство Уватского района по волейболу среди школьников. Как сообщил заместитель директора Центра физкультурно-оздоровительной работы по спорту Евгений Халиулин, традиционный турнир был вновь посвящён памяти Николая Дмитриевича Кошкарова. Соревновались 7 женских команд и 6 мужских — всего около ста человек.

Одновременно проведено командное первенство района по шахматам в честь Григория Никифоровича Кошкарова, Героя Советского Союза, уроженца Уватского района. Также оба мероприятия посвящены 73-летию Великой Победы. Волейбольные встречи судили Михаил Петров (девочки, спортзал школы) и Игорь Опалев (мальчики, спортзал ДК), шахматные баталии — Анастасия Сидорова.

Соревновались 18 шахматистов, в том числе 6 женщин. Были именитые, например, Иван Брянцев (Ивановка) неоднократный призер районных, участник областных и зональных соревнований. Вначале Анастасия Анатольевна, кстати, игравшая за Першино, напомнила занявшим места за шахматными столами, что допускается один «невозможный» (ошибочный) ход, но — только один, за второй засчитают поражение. Естественно, запрещены подсказки. В почти благоговейной тишине игроки склонились над досками…

А в это время совсем другая атмосфера в спортзале: стук волейбольных мячей об пол, удары по ним, прыжки над сеткой, громкоголосие. Разминаются первые из участников турнира — ребята из Мугена и Демьянки. Своей очереди поджидают также команды из Туртаса, Горнослинкино, Демьянского, Ивановки. Встреча началась. В числе зрителей наблюдает ее и Сергей Усов, учитель физкультуры из Горнослинкино. В прошлом году на подобных соревнованиях его подопечные заняли 3 место, нынче мальчишки настроены только на первое.

К этой минуте в шахматном зале завершилась первая игра — между Александром Задубиным (Солянка) и Владимиром Новиковым (Туртас), победил Задубин. Одержала верх над Анной Насыровой (Уват) и играющая судья Анастасия. Знакомлюсь еще с одним интеллектуалом, только что покинувшим шахматный стол после второй партии, выигравшим у представителей Алымки и Солянки Сергеем Романовым из Ивановки.

- С 3-го класса участвовал в шахматных соревнованиях в школе, а с 15 лет — в районных, — приоткрыл сведения из своей шахматной биографии Сергей. Забегая, в итоге на второй доске он стал третьим. Второе место у Владимира Новикова (Туртас), победа за Виктором Мясищевым (Уват). Всё это, напомню, на второй доске. На первой победу одержал Николай Лыткин (Уват), второе место занял Роман Лазаренко (Туртас), третье знакомый нам — Иван Брянцев.

У шахматисток первенство за Анастасией Сидоровой, вторая Галина Медведева (Ивановка), третья Людмила Самоловова (Горнослинкино). В командном зачете победили спортсменки Ивановки, вторыми стали Уватские, третьими Першинские.

Места у волейболистов распределились так. У мальчиков третье место — Туртас, второе — Ивановка, первое — Горнослинкино. У девочек, соответственно, Муген, Демьянское и снова Горнослинкино. Словом, абсолютные чемпионы! Девочки к тому же, подтвердили свое прошлогоднее лидерство. Мало того, ребята из Горнослинкино названы лучшими в игре. Нападающие Рифат Бакиев и Олеся Самоловова, связующий Ринат Абтрахимов, пасующий — Валерия Михайлова.

Награды. Команде кубок, участникам — медали. Лучшим — памятные статуэтки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18