Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.05.2018 14:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от  23.05.2018 г.

Семью из Увата чествовали в областном правительстве

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

15 мая в Международный день семьи в областном правительстве состоялся торжественный приём, на котором 32 семьи, воспитывающие от 5 до 12 детей, получили заслуженные награды. Медалью «Материнская слава» награждены 14 многодетных мам, медалью «Отцовская доблесть» — 18 глав семьи.

Уватский район был представлен семьей Григорьевых. У Владимира Петровича и Натальи Геннадьевны семь детей.

Многодетные супруги утверждают, что их любовь возникла с первого взгляда и длится до сегодняшнего дня.

Владимир — единственный сын своих родителей. В юношеских мечтах представлял большой дом полный ребятишек. Поэтому еще до женитьбы начал строительство особняка, куда после свадьбы и заселился с молодой женой.

Наталья родилась в Кемеровской области. После школы приехала в Уват погостить к родственникам. Здесь же и познакомилась с Владимиром. Влюбленные надолго не хотели расставаться, поэтому вскоре после знакомства сыграли свадьбу.

Деревня Нефёдово, где живут Григорьевы, место традиционного проживания коренных малочисленных народов ханты, среди которых и вырос Владимир. С детства он занимался охотой, рыбалкой, сбором дикоросов. А в сознательной жизни увлечения стали работой. Многодетный отец много лет трудится охотником-промысловиком в «Кедровом». Любая работа спорится в его умелых руках. И троих сыновей он обучил необходимым навыкам работы по хозяйству, чтобы были помощниками в тайге.

Наталья — домохозяйка и всё свое время посвящает хозяйству и детям. Благодаря ее усердию все дети в семье — гордость.

Старшая Елена окончила Тобольский медицинский колледж имени Володи Солдатова. Сейчас учится на втором курсе педиатрического отделения в Тюменском государственном медицинском университете. Кроме учебы, девушка участвует в волонтерском движении и со своими друзьями оказывает помощь Дому малютки.

Дочь Анастасия — студентка 2 курса Тюменского индустриального университета факультета «Нефтегазовое дело», активная участница общественных и спортивных мероприятий.

Старший из сыновей Андрей обучается в 11 классе Уватской школы. Он серьезно увлекается информатикой, поэтому неоднократно принимал участие в олимпиадах и конкурсах по предмету.

Александр — десятиклассник. В отличие от брата, он увлечен естественными науками. Свои знания юноша не раз проверял во Всероссийском конкурсе по географии, олимпиадах школьного уровня по биологии и географии. На протяжении всей школьной жизни Александр увлечен еще и спортом. Есть даже награды. Он отмечен дипломами I и II степеней в областных соревнованиях юных хоккеистов. Свою дальнейшую жизнь Саша планирует связать именно со спортом.

Семиклассник Илья пока не определился с будущей профессией, поэтому он пробует себя и в спорте, и в общественной жизни школы.

Старательная Мария — творческий человек. Хорошистка, участвует в конкурсах рисунков, поделок, чтецов. Учится на художественном отделении Детской школы искусств. В свободное время помогает маме вести домашнее хозяйство, занимается с младшей сестренкой Анной, ученицей 1 класса.

Анна детский сад не посещала. И каково же было удивление учителя, когда девочка пришла в первый класс. Способная, дисциплинированная, трудолюбивая, внимательная ученица стала примером для своих одноклассников. Девочка хорошо рисует, играет в шашки, занимается в школьных кружках «Игровичок» и «Домисолька».

Семья Натальи и Владимира Григорьевых основана на крепких традициях преемственности, душевной щедрости, любви и заботе друг о друге. Односельчане к ним относятся с большим уважением. Несомненно — это образец достойного воспитания детей и любви к своей малой родине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129