Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.05.2018 10:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТО в Увате. Все ближе к открытию

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Одним из самых ожидаемых строительных объектов в правобережном Увате можно смело назвать станцию технического обслуживания автомобилей предпринимателя А.А. Мелинга.

Александр Александрович Мелинг.

Современные требования к уровню сервиса понятны. Сейчас в районе насчитывается почти 11 000 единиц транспортных средств, которые, по данным ГИБДД, прирастают примерно на 700 автомобилей в год. А значит, их где-то надо обслуживать и ремонтировать, мыть и «пе реобувать». Сегодня остро стоит проблема доступности в качественных услугах СТО и уровне их комфорта.

Александр Александрович приступил к реализации проекта еще в прошлом году: до холодов успел залить фундамент, зимой поставил стены и крышу, теперь обустраивает «внутрянку». Кстати, здание площадью 500 квадратных метров проектировали питерские инженеры, которые учитывали даже стороны света. Например, с северной стороны крыша сделана более массивной, чтобы конструкция могла выдерживать повышенные снеговые и ветровые нагрузки. Само здание выполнено из сэндвич-панелей с 15-сантиметровым утеплением минеральной ватой — получилось экологично, тепло и практично.

Проблем, говорит Александр Александрович, доставляют многие. То рабочие разбегутся, то энергетики тянут с подключением, то газовики не радуют бумажной волокитой — так что про отдачу от бизнеса говорить рано, открыть хотя бы автомойку, а затем доделывать остальное.

К слову, под остальным понимается еще очень многое: кроме автомойки, здание СТО получит шиномонтажную мастерскую, цех по ремонту автомобилей с двумя подъемниками, автомагазин, кафетерий — но всё это в планах. Реалии же таковы: из запланированных на строительство восьми миллионов рублей предприниматель уже потратил более семи, впереди еще ждут чистовая отделка, установка межэтажных перекрытий, лестниц, перегородок, разводка электрики, сигнализация, благоустройство внешней территории. Вот вам и малый бизнес с немалыми затратами, которые со временем бюрократической волокиты только увеличиваются из-за роста цен.

При хорошем стечении обстоятельств уже осенью СТО примет первых клиентов. И надеемся, что те педантичность и основательность, с которыми Александр Александрович подходит к строительству, проявят себя и в подборе кадров — основном ресурсе качественной автомастерской.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64