Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.05.2018 10:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В «РН-Уватнефтегаз» выбрали лучших инженеров

Конкурс на звание «Лучший по профессии» среди работников ООО «РН-Уватнефтегаз» состоялся в Тюмени. В профессиональном смотре, организованном на базе опорного вуза ТИУ, приняли участие 53 сотрудника компании.

Конкурс проводится ежегодно в течение девяти лет. Лучших определяли среди геологов, технологов, мастеров по добыче нефти, газа и газоконденсата, мастеров по подготовке и стабилизации нефти, а также среди инженеров по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды.

Каждый участник, занявший призовое место, получил денежные премии и подарочные сертификаты. Места распределились следующим образом:

«Лучший геолог»:

1 место — Сергей Чухлебов,

2 место — Владислав Звонарев,

3 место — Дмитрий Ефросинин.

«Лучший технолог»:

1 место — Вячеслав Сапунов,

2 место — Денис Шейнцвит,

3 место — Артём Гиндуллин.

«Лучший мастер по добыче нефти,

газа и конденсата»:

1 место — Александр Глазачев,

2 место — Сергей Вышегородский,

3 место — Игнатий Овсянкин.

«Лучший мастер по подготовке

и стабилизации нефти»:

1 место — Алексей Нестеров,

2 место — Виталий Старов,

3 место — Артём Литвинов.

«Лучший инженер ПБОТОС»:

1 место — Александр Лукьянов,

2 место — Артём Краминцев,

3 место — Александр Андреев.

«Конкурс среди инженерно-технических работников — многолетняя традиция нашего предприятия. Для молодых сотрудников участие в соревнованиях способствует получению новых знаний, демонстрации своих возможностей. Для опытных инженеров — это дань уважения профессии. Как и в любом конкурсе, здесь царит дух соперничества, но, вернувшись на рабочие места, мы должны работать единой командой, максимально используя полученную информацию», — отметил генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Игорь Онешко.

Каждому участнику предстояло набрать наибольшее количество баллов на двух этапах отбора: теоретическом и практическом. В теоретическую часть вошли вопросы на знание нормативной документации. В практическую — задания, с которыми инженеры сталкиваются ежедневно в своей работе.

Конкурс помогает разглядеть в сотрудниках лидеров, тех, кто готов брать на себя ответственность, отметила главный специалист отдела организации и мотивации труда ООО «РН-Уватнефтегаз» Ксения Чеснокова. Профессиональное состязание раскрывает потенциал работника, а у победителей есть все шансы в будущем стать руководителями.

«Этот конкурс — отличная площадка для общения наших специалистов друг с другом. Победители реализовали свою возможность заявить о себе. Тот, кто не победил, получил шанс сравнить себя с другими, богатый опыт и возможность использовать его в дальнейшей работе», — уверен исполняющий обязанности главного геолога предприятия Александр Кулик.

«Первое место не стало для меня сюрпризом, — признался победитель в номинации «Лучший геолог» Сергей Чухлебов. — В прошлом году я также был лучшим, ответив практически на все вопросы. Большая часть того, что происходит на конкурсе — это наша повседневность. Соперничество было довольно серьезным, некоторые из участников — мои извечные друзья-конкуренты». Сергей работает на предприятии уже шесть лет, в конкурсе участвует в третий раз. Молодой геолог надеется, что состязание поможет ему добиться карьерного роста — в геологии он уже достиг многого, планирует двигаться по линии управления.

Победители двух номинаций — «Лучший геолог» и «Лучший технолог» — отправятся на финальный этап конкурса ПАО «НК «Роснефть» в Москву, который пройдет среди сотрудников всех дочерних предприятий компании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51