Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.05.2018 11:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кулинария, тепличное хозяйство, детский центр - Демьянка стремительно развивается

В августе поселку исполнится 45 лет. Подготовка к празднованию уже ведется. Глава Сорового сельского поселения Светлана Бондаренко рассказала о проделанных работах и планах на ближайшее время.

Сергей Путмин: «Демьянка сформировалась как деловой, рабочий поселок»

25 мая глава администрации Уватского района Сергей Путмин в рамках рабочего визита посетил Демьянку.

Благоустраивается центральная площадь. По задумке главы совсем скоро здесь появятся новый тротуар, «Аллея новобрачных», «Аллея желаний» и «Скамейка счастья». Кроме того, на средства сельского поселения в Демьянке поставлена площадка «Юный пешеход». Ее торжественное открытие состоится 1 июня в День защиты детей.

«С помощью этой площадки ребята смогут познакомиться с правилами дорожного движения: как правильно пропустить пешехода на пешеходном переходе, что означает тот или иной дорожный знак. Это необходимо, чтобы с самого раннего возраста у детей формировалась культура поведения на дороге», – отметила Светлана Валерьевна.

В 2018 году запланировано отремонтировать один километр муниципальных дорог. Щебеночное покрытие предусмотрено по улицам Садовой, Таежной, Свободы, Сургутской и переулку Сургутский. Также разрабатывается схема водоснабжения.

«Демьянка сформировалась как деловой, рабочий поселок. В первую очередь как железнодорожная станция с соответствующей инфраструктурой. Позже сюда зашли газовики, нефтяники, нефтехимики. В поселке есть рабочие места, развивается малый бизнес, достаточно социальных объектов. При этом, к сожалению, сильно отстало благоустройство. У главы много планов по улучшению территории – строительству тротуаров, центральной аллеи, парка, продолжению газо- и водоснабжения поселка, асфальтированию дорог. Это хорошие начинания, которые требуют дополнительных вложений из районного бюджета, и, возможно, из областного. Мы окажем Демьянке полную поддержку в своей части, а также сформулируем видение развития поселка для губернатора», – прокомментировал глава Сергей Путмин.

С 2017 года в Демьянке действуют магазин автозапчастей, аптека, прачечная, многопрофильный детский центр. Одним из самых крупных инвестиционных проектов является местная кулинария. Только за первый квартал нынешнего года производство хлеба и хлебобулочных изделий составило 2 тонны. В планах у предпринимателя – построить отдельное здание и разместить в нем цех по производству кондитерской выпечки и детское кафе.

В перспективе в Демьянке будет организовано тепличное хозяйство по выращиванию рассады овощей и цветов.

По информации пресс-службы администрации Уватского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31