Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

31.05.2018 16:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 01.06.2018 г.

Завтра школьников ждёт ЕГЭ по профильной математике

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

23 мая для выпускников 9 и 11 классов Уватской школы прозвенел последний звонок. Это одновременно радостное и печальное событие для ребят, их родителей и педагогов. Радостное от предвкушения начала нового этапа жизненного пути, печальное, потому что приходится прощаться со школьной порой.

- Мы вас многому научили: читать, писать, дружить. Впереди у каждого своя дорога. Все решения с этого дня вы будете принимать самостоятельно. И только от вас будет зависеть как сложится судьба. Мы желаем вам легких начинаний, великих свершений, светлого будущего, удачной сдачи экзаменов. Ни пуха, ни пера! — пожелали своим вставшим на крыло птенцам первые учителя Г.П. Сайфулина и Т.П. Ляшова.

А классные мамы разбавили слезные моменты праздника шуточными пожеланиями и подарками. Они вручили выпускникам полтора литра святой воды из школьного источника знаний, заряженной учителями на успешную сдачу экзаменов, жевательную резинку «Дирол», ведь «грызя» гранит науки, ребятам придется «восстанавливать» зубы, бумажные платочки, чтобы вытирать слезы об ушедшем детстве.

- Две тысячи дней и две тысячи ночей, более 20 тысяч звонков прозвучало за одиннадцать школьных лет. И вот наступил прощальный. Он не похож на все остальные. Этот звонок для нас — рубеж между детством и взрослой жизнью. Спасибо, родители, за то, что вы без отрыва от производства учились вместе с нами, стояли на ковре в кабинете директора, болели на соревнованиях, смотрели нашими глазами на всё происходящее. Спасибо вам, дорогие учителя, что вы радовались вместе с нами нашим победам и переживали за наши неудачи. Мы любим вас! — сказали в ответном слове выпускники.

В традиционном прощальном вальсе закружились одиннадцатиклассники, на мгновения забыв, что впереди у них генеральная проверка знаний — сдача ЕГЭ.

Директор Уватской школы Л.Г. Бурдаева зачитала приказ о допуске к государственной итоговой аттестации тех учеников, кто не имеет академической задолженности и в полном объеме выполнивших учебный или индивидуальный учебный план, имеющих годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана не ниже удовлетворительных.

Уже 25 мая ОГЭ по английскому языку учащиеся девятых классов открыли экзаменационный сезон. Ребята будут сдавать четыре экзамена, два из которых выбрали сами. Если девятиклассники не сдадут какой-то из предметов, то пойдут на пересдачу в основном периоде — с 23 по 30 июня. В это же время предоставляется возможность сдать ОГЭ тем, кто не смог прийти на экзамен в назначенный день по уважительной причине.

Основная волна ЕГЭ у одиннадцатиклассников началась 28 мая с экзаменов по информатике и географии. 30 мая выпускники сдают базовую математику, 1 июня — профильную математику, а 6 июня — русский язык. Также назначены резервные дни для ребят, отсутствовавших на экзамене по уважительной причине или у которых два выбранных экзамена совпали в один день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75