Георгиевская ленточка
Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

07.05.2018 14:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от  04.05.2018 г.

Туртасскую больницу отрежут от "центрального" отопления. И переведут на автономное тепло

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Теплотрасса, ведущия от котельной к Туртасской больнице.

На торг выставлена разработка проекта документации по строительству газовой котельной 0,6 МВт в Туртасе по улице Дзержинского. Автономная блочная котельная будет предназначена для отопления здания филиала областной больницы № 20.

Сегодня больница отапливается от котельной «Центральная» по надземной теплотрассе длиной полтора километра. Из-за большой протяженности магистрали нужны дополнительные усилия на то, чтобы «продавить» теплоноситель, а это перерасход газа и электроэнергии. МП «Туртасское КП» несет ощутимые затраты.

По словам директора ЖКХ Андрея Быкова, еще 5 лет назад в коммунальном предприятии произвели расчеты, показавшие неэффективность содержания «больничной» трассы. В свою очередь дирекция по управлению муниципальным хозяйством района передала эти данные в область. Было доказано, что намного целесообразнее возведение для больницы отдельного автономного объекта теплоснабжения. Дело сдвинулось, когда в марте прошлого года, находясь с рабочим визитом в нашем районе, губернатор Владимир Якушев не только поддержал строительство модульной котельной, но и поручил правительству области выделить на разработку проекта 1,4 миллиона рублей. А по распоряжению главы администрации района Сергея Путмина были подготовлены документы, необходимые для проведения электронного аукциона. Начальная сумма, выставленная на торг, составляет 1 млн 7 тыс. 54 рубля. Заявки на участие в аукционе будут рассмотрены и оценены 18 мая 2018 года.

Конечно, ЖКХ самая заинтересованная организация в скорейшем возведении автономной котельной. Будучи подключенной к центральной диспетчерской, она будет работать без операторов. И важно отметить. При строительстве данного объекта, представляющего собой «сертифицированную, автоматизированную блочную котельную полной заводской готовности, с современными энергоэффективными котлами с КПД 95 %, с диапазоном регулирования мощности от 25 % до 100 % и сроком эксплуатации не менее 25 лет», будущему подрядчику предстоит выполнить целый перечень требований, гарантирующих её бесперебойную, безопасную и эффективную работу. Все они подробно изложены в техническом задании.

Ну, а теплотрасса? Естественно, будет демонтирована. Коммунальщики проведут дефектовку труб. Пригодные пополнят резерв для аварийных работ, совсем изношенные, скорее всего, пойдут на металлолом, тем более что до предприятия ежегодно доводится план по его сдаче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81