Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.06.2018 16:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от  01.06.2018 г.

РН-Уватнефтегаз помог организовать парашютный турнир

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Компания «РН-Уватнефтегаз» продолжает поддержку тюменского спорта. Уже не первый год нефтяная компания помогает проводить один из самых ярких и символичных турниров региона и России — соревнования по парашютному спорту, посвящённые памяти Александра Ефремова.

Александр Ефремов — фигура знаковая в СМИ и спорте. Журналист по призванию и спортсмен-парашютист по зову души он нес правду людям из самого пекла чеченской войны. Жизнь А. Ефремова, словно фугас, убивший его во время командировки в Чечню, прошла столь же быстро и ярко. Но после трагедии в 2000 году остались снимки — немые свидетели войны, раздиравшей страну на части.

За свою страсть к парашютному спорту Александр стал почетным членом Тюменского авиаклуба.

Александр Ефремов — один из законодателей экстремальной фотографии: он делал снимки прямо во время прыжка с парашютом. Конечно, сегодня при технических возможностях это не поражает воображение, но вооружитесь пленочным «Зенитом» и ощущения от процесса будут совершенно иными, нецифровыми.

Героя — нет, но память о нем жива. С 2001 года в его честь проводится региональный турнир. До 2015 года спортсменов встречал аэродром Ялуторовска, потом два года соревнования проходили в Увате, и вот вернулись «домой».

26 и 27 мая на аэродроме города Ялуторовск прошли соревнования по парашютному спорту на точность приземления. На этот раз свои команды делегировали: Уват, Тюмень, Ялуторовск, Ишим, Мегион, Сургут, Нижневартовск, Челябинск и Нижний Тагил.

Уват представляли 13 парашютистов — это две команды взрослых и одна юниоров. В этом году авиаклубу «Высота» удалось собрать спортсменов из Тюменской, Челябинской областей и ХМАО, включив в состав двух мастеров спорта — Евгения Иванова и Андрея Зиятдинова. За их плечами 2508 и 1931 прыжок с парашютом соответственно.

Итогом двухдневных состязаний для уватцев стало командное «золото» (В.Н. Захаров, Е.В. Иванов, И.В. Горячкин, О.Б. Артемьева) и «бронза» (С.Л. Сметанин, А.С. Давидович, А.А. Зиятдинов, М.Д. Захарова), а также несколько наград личного первенства. Второе место заслужила сборная Тюмени (С.Н. Русаков, А.А. Шемякин, В.Г. Богданов, А.Н. Смирнова).

В индивидуальных зачетах среди женщин и мужчин лидировали А.Н. Смирнова (Тюмень) и И.В. Мыльченко (Сургут). Вторую строку турнирного протокола уверенно заняли О.Б. Артемьева и А.С. Давидович — оба из Увата. Замкнули же тройку медалистов Е.Н. Рожкова (Мегион) и Е.В. Иванов (Уват).

Среди юниоров «золото» и «серебро» завоевали представители Увата: А.С. Давидович и И.В. Горячкин. «Бронзу» вручили А.С. Хомченко (Сургут).

Парашютный спорт — это отдых. Для людей прошлого, занятых в основном тяжелым трудом на заводах и шахтах, идеалом отдыха, безусловно, было ничегонеделанье. Для людей же современных, из XXI века, отдых неотделимо связался с определением «активный», и на то есть веские причины.

Современный ритм жизни заставляет нас становиться всё пассивнее. Большинство людей заняты продажами, анализами, расчетами, исследованиями. Врачи и учителя, менеджеры и директора, программисты и юристы, маркетологи и бухгалтеры — все они представители «сидячих» профессий. Однако естественной потребности в движении и выбросе гормонов никакая работа не отменит. Поэтому сегодня отдых для большинства людей — это движение, драйв, острые ощущения.

Парашютный спорт, наряду с дайвингом, — один из самых востребованных и активных видов отдыха в мире. В России же парашютный спорт — это не футбол или хоккей, где спортсмены работают и получают вознаграждение. Парашютисты объединяются из любви к небу, свободе, любимому увлечению, которое со временем становится частью жизни. И надо быть благодарным тем, кто стремится поддержать не только популярные и дорогие виды спорта, а любые увлечения, которые дают людям здоровье, силы, заряд бодрости и объединяют под единым знаменем здоровья, силы и красоты. Такова роль нефтяной компании «Роснефть» и ее дочернего предприятия на тюменской земле — «РН-Уватнефтегаз», которое ежегодно спонсирует проведение турнира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26