Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.06.2018 12:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 22.06.2018 г.

Выставкой поделок из бытового мусора удивили воспитанники пришкольного лагеря в Увате

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Не успели оглянуться, а за спиной осталась целая смена отдыха в пришкольных лагерях. Спереди — вторая, не менее яркая, насыщенная и увлекательная.

Робототехникой увлечены даже девочки.

Почти двести мальчишек и девчонок с удовольствием участвовали в жизни лагеря: играли в подвижные игры, показывали свои знания в викторинах, проявляли эрудицию, смекалку, силу, ловкость, сплоченность в экологических и спортивных конкурсах. Настольные игры, обручи, скакалки, пазлы, мячи были востребованы ребятами каждый день, а в дождливую погоду — нарасхват. В лагере было восемь отрядов. В первый день смены ребята придумали название и девиз своим отрядам и с энтузиазмом, фантазией взялись за оформление отрядных стенгазет.

«В здоровом теле — здоровый дух!» — каждый день смена в лагере начиналась с зарядки. Затем плотный завтрак, с положенными калориями, жирами, витаминами и вперед, за летними приключениями.

Кстати, о питании в лагере необходимо сказать отдельно. Ведь здесь были не традиционные борщи, пирожки, творожки, а итальянская кухня, правда, адаптированная к традиционным продуктам. Например, вместо макарон — спагетти, вместо творога — творожная запеканка с мягким сыром и печеньем. Конечно, не просто было поварам, но за потраченные усилия ребята благодарили пустыми тарелками.

- Команда педагогов постаралась сделать отдых в пришкольном лагере мак симально интересным и познавательным. У нас порядка десяти кружков по интересам. Например, на кружке «Сибирские умельцы» ребята учились гончарному ремеслу, на кружке «Робототехники» изготавливали модели с программным управлением. Пели, танцевали, учились играть в шахматы. В один из дней юные певцы и танцоры с концертом выезжали к нашим друзьям, в алымский пришкольный лагерь. Вернулись счастливые, довольные, с запасом впечатлений. Специально для юных футболистов два раза в неделю приезжал из Тобольска тренер П.В. Бизин и учил детей всем тонкостям игры, — рассказала директор лагеря Т.А. Коханова. — Специалист Дома творчества обучал премудростям туризма. Но не следует думать, что у нас были только развлечения. Мы учились играя. Было несколько тематических отрядов. Так, отряд «Букваешки» повторял и изучал русский язык, «Радикал» познавал занимательную математику, «Рука в руке» оттачивал английский язык, «Патриот» — для тех ребят, кто увлечен военной подготовкой, маршировкой. На первой смене ребятам так понравилось, что многие из них решили пойти на вторую. Довольны и родители. Ведь за сравнительно небольшую плату, около 1400 рублей, дети весь день под присмотром опытных педагогов заняты делом.

Действительно, все дети заняты делом. Подтверждением тому многочисленные выставки работ, сделанные их руками. Пожалуй, самая необычная выставка предметов, изготовленных из бытового мусора. Ребята придумали массу интересных, а главное, практичных приспособлений и инструментов, которые пригодились бы в каждом доме.

Лето — это очень маленькая жизнь и поэтому прожить недолгие летние месяцы следует так, чтобы впечатлений, здоровья, заряда настроения хватило на предстоящий учебный год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39