Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.07.2018 14:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасатели из Увата достали из колодца троих мужчин без сознания

Автор: Михаил СЛИНКИН

Спасатели уватского гарнизона вытащили из водопроводного колодца троих мужчин. По их словам, они пытались самостоятельно устранить коммунальную аварию.

Происшествие произошло в пятницу, 6 июля. 

В конце рабочего дня, в 15 часов 47 минут, на пульт диспетчера 140 пожарно-спасательной части поступил сигнал от мужчины: «Срочно приезжайте, трое человек в колодце, самостоятельно выбраться не могут!». Как выяснилось позже, шанс на их спасение уменьшался с каждй секундой.

Первым делом поступила команда: «Звено в аппараты включись!». Один за одним, спасатели спустились на глубину 5 метров, где обнаружили троих человек в бессознательном состоянии. За считанные секунды первый мужчина был уже на поверхности. Состояние пострадавшего было тяжёлое, но вовремя подоспевшие врачи "Скорой помощи" незамедлительно приступила к реанимационным действиям.

В течение еще полутора минут двое других мужчин также были подняты из-под земли. В состоянии средней тяжести их передали бригаде скорой медицинской помощи. Пострадавших  госпитализировали в стационар "Областной больницы № 20" (с.Уват).

"По информации на сегодняшнее число, жизни и здоровью мужчин ничего не угрожает. После сдачи необходимых анализов и прохождения курса реабилитации, они были выписаны и направлены на постоянное место проживание", — пояснил главный врач больницы Азат Мунитович Кинчагулов.

В ходе разбирательств происшествия была выяснена причина, по которой мужчины спустились в колодец. С целью устранения неполадки в системе водоснабжения рядом строящегося объекта один из рабочих спустился в технологический колодец сети центрального водоснабжения с установленным на нём пожарным гидрантом и почти сразу потерял сознание, к нему на помощь также без средств защиты органов дыхания спустился ещё один мужчина и также сразу потерял сознание. К моменту прибытия первого пожарного подразделения в колодце друг на друге без признаков жизни на глубине порядка 5 метров от уровня земли находилась уже трое мужчин.

Спуск спасателей в технологический колодец затруднялся невозможностью полноценно использовать средства защиты органов дыхания ввиду ограниченного пространства, однако слаженные и грамотные действия, в том числе с использованием спасательных устройств дыхательных аппаратов, позволили спасателям поднять мужчин на поверхность.

Отдельно стоит отметить действия заместителя начальника 23-го отряда противопожарной службы Александра Корытова и начальника караула 140-й пожарно-спасательной части Эдуарда Полякова, непосредственно спускавшихся в колодец. Благодаря их мастерству, мужеству и самоотверженности, жёны, дети и родители дождались своих близких дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

293