Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.07.2018 09:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Департамент труда и занятости Тюменской области провел опрос среди мам с детьми дошкольного возраста

В целях выявления потребности женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста в трудоустройстве, профессиональном обучении, мерах социальной защиты, содействии в организации присмотра за детьми на Интерактивном портале Департамента в течение июня 2018 года проводился опрос. В нем приняли участие более 2000 тысяч мам дошколят.

В ходе опроса выявлено, что более 59% мам работают или находятся в отпуске по уходу за ребенком, 3% женщин в настоящее время получают профессиональное образование. Большинство мам (75%) довольны текущей работой и не хотят менять сферу деятельности.

Самые популярные сферы занятости женщин – здравоохранение, наука, образование, торговля и сфера услуг.

Более 78% опрошенных имеют высшее или среднее профессиональное образование, 34% женщин готовы проходить курсы повышения квалификации или профессиональное переобучение. При этом наиболее удобный формат освоения новых компетенций для 30% из желающих обучаться – дистанционное обучение в связи с отсутствием возможности обеспечить присмотр за ребенком.

«Женщины, вышедшие из отпуска, нуждаются в создании условий для восстановления своих профессиональных навыков. Результаты опроса помогут скорректировать нам программы профобучения для молодых мам в центрах занятости», – поясняет Ольга Владимирова, начальник отдела профориентации, профобучения и психологической поддержки департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Согласно Указу Президента "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской федерации на период до 2024 года" одним из приоритетных направлений является создание комфортных условий для профобучения женщин с маленькими детьми.

С начала 2018 года Региональной службой занятости на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование направлено 321 женщина, имеющая детей дошкольного возраста, в том числе 161 женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Услугу по профессиональной ориентации получили 760 мамочек. Кроме этого женщины, признанные в установленном порядке безработными, обращались к специалистам центров занятости за психологической поддержкой (122 чел.) и социальной адаптацией на рынке труда (173 чел.).

Анкетирование женщин, имеющих детей дошкольного возраста продолжается. Опрос можно пройти на Интерактивном портале Департамента труда и занятости населения Тюменской области или в Центрах занятости населения при личном посещении.

Белова Оксана Юрьевна, пресс-секретарь

Департамента труда и занятости населения Тюменской области,

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3