Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

12.07.2018 15:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 18.07.2018 г.

Детские площадки - в шаговой доступности

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Уват обновляет места отдыха для детей. И не оставляет без внимания спортивный досуг взрослых. Например, за последний год на правобережье районного центра открылись две новые детские площадки – в Кирсарае и Мишино. «Космосквер», тот, что размещался у здания районной администрации, еще прошлым летом перебазировался во дворы микрорайона Центральный.

Спешу поблагодарить (и, уверен, многие жители района присоединятся) тех, кто вложил силы и средства в развитие дворовых площадок.

Новые, яркие и разнообразные детские площадки уватским детям подарил Уватнефтегаз. Два спортивно-игровых комплекса были установлены в правобережном Увате: чуть поменьше – в Кирсарай, покрупнее – в Мишино. Описывать все прелести детского «чуда» не буду: лучше увидеть и попробовать все самим. Но гости из крупных городов (во время летних каникул их в Увате предостаточно) откровенно завидуют.

Найти занятие взрослым на такой площадке по улице Сибирской в Мишино тоже не проблема: для спокойного отдыха есть лавочки, а для активного – целая серия тренажеров для воркаута – уличной гимнастики. Так что папы ближайших кварталов скоро будут сильными и подтянутыми и передадут заряд бодрости и позитива мамам. Для полноты картины и защищенности от блуждающих собак на площадке пока не хватает забора и тенистой рощи.

А ведь всего год назад единственным развлечением мишинцев был «Космосквер» возле здания районной администрации. Но за годы лет эксплуатации большинство горок, качелей и каруселей выцвели и были поломаны местными вандалами. Что спасли, собрали и увезли во дворы многоквартирников микрорайона Центральный.

Там, кстати, с детскими площадками стало вполне прилично. Во дворе 24-квартирника установили и качели, и горку, и рукоход, и песочницу. Завершил ансамбль перебазировавшийся спортивно-игровой комплекс.

Жителям же других микрорайонов правобережья повезло меньше, ибо располагалась детская площадка совсем не в шаговой доступности – у здания районной администрации. И поход туда был что-то вроде праздничного события, организованным и не частым.

Иногда спасал школа-детский сад «Соболёк», который гостеприимно впускал детвору на игровые площадки, да и мамочки с колясками за неимением других спокойных оборудованных мест для прогулок в округе вечерами нередко захаживали посидеть в тишине. Сегодня свободный доступ на территорию образовательного учреждения прекращен в рамках «антитеррористической безопасности».

Развивать сеть площадок для детского отдыха администрация Уватского сельского поселения планирует и на левом берегу. Так, несколько лет назад обновилась игровая площадка в районе СХТ, в ближайшей перспективе должны установить большой комплекс возле районного Дома культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107