Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.07.2018 14:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 20.07.2018 г.

Летом подростки могут подработать на благоустройстве

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Старшеклассники Иван Кузнецов, Радион Ямалтдинов, Кирилл Тагильцев, Никита Русских, Софья Мирюгина и Алёна Бенадицкая — очередная группа школьников, пожелавших какую-то часть летних каникул потрудиться физически.

На момент нашей встречи подростки отработали четыре дня, впереди было еще шесть. Вообще-то, о днях говорить не приходится, потому как работают они всего-то по два часа — с 10 утра и «до обеда», который у них в 12. Мальчишки скашивают сорную растительность, которая нынешним летом лезет повсюду, словно на дрожжах. Девочки собирают мусор на газонах, у остановочных комплексов, на детских площадках и вдоль пешеходных дорожек, красят ограждения. Задания выдает ведущий специалист администрации Андрей Ачкасов, а опекает ребят непосредственно во время труда рабочий Александр Корсаков. Выдает косилки, обеспечивая исправность «инструмента». В наличии три бензиновые косы и газонокосилка.

- Как работа, пацаны, не в тягость?

- Нормально.

- А если жара, солнцепек, да еще назойливые насекомые вроде паутов?

- Терпимо, — всё также немногословно отвечают они.

Куда больше рассказал Андрей Александрович. В прошлом месяце работали 10 школьников, в этом — шестеро. Ребят трудиться в каникулы никто не принуждает. Естественно не «за спасибо», работа школьников неплохо оплачивается. Записываются на нее у заместителя главы администрации Натальи Саломатиной. Но при этом обязаны представить необходимые справки, в том числе, кому не исполнилось шестнадцать — разрешение органов опеки. А уж администрация несет ответственность за их безопасную работу. В первый же день проводится инструктаж по технике без опасности и своего рода тренировка при работе с бензокосилками.

Но ближе к делу! Сегодня роли распределились так: Кирилл остается выкашивать сорняки в центре на газонах; Иван, Родион и Никита были доставлены на станцию Юность-Комсомольская, где им предстояло облагородить густо заросшую детскую площадку между многоквартирными домами 6 и 7. Прибыли, выгрузились, и вот уже окрестность огласилась рокотом бензиновых движков, а в воздухе густо запахло свежескошенной травой…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17