Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.07.2018 12:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодым людям, спасшим пожилую пару из пожара в Увате, вручили награды МЧС

Автор: Михаил СЛИНКИН

В начале декабря 2017 года двое уватцев, Максим Белкин и Юрий Лихачёв, героически спасли пожилую пару из горящего дома.

Руководством МЧС было решено представить молодых людей к награждению ведомственными знаками отличия. На днях они их получили.

События той ночи, 3 декабря 2017 года, жители Увата помнят до сих пор. Тогда в частном доме по улице Гайдара произошёл пожар. В доме проживала пожилая семейная пара. Жертв удалось избежать благодаря быстрым и правильным действиям двух молодых людей.

Юрий Лихачёв жил в доме напротив. Он первым обнаружил пожар и прибежал оказать помощь. В тот момент пламя охватило надворные постройки и по общей крыше перебиралось на дом. Юрий незамедлительно вызвал спасателей МЧС.

В это время к дому подъехал его знакомый Максим Белкин. В ту ночь он работал в такси и, двигаясь на очередной заказ, увидел, как что-то горит по улице Гайдара. Заказ отменил и направился к месту происшествия.

Вместе молодые люди стали стучаться в двери и окна. Им удалось увидеть, как в доме кто-то ходит. В тот момент уже открыто горела крыша, и риск ее обрушения возрастал ежесекундно. Несмотря на опасность для собственной жизни молодые люди вывели из задымлённого дома сначала пожилую хозяйку, а затем на руках вынесли парализованного мужчину.

«Именно правильные действия добровольцев – вызов пожарной охраны и эвакуация пожилых людей – помогли избежать трагедии. Благодаря мужеству и решительным действиям Максима Николаевича и Юрия Сергеевича, удалось не допустить гибели людей и спасти жилой дом от полного сгорания», — констатировали в местном отделении МЧС.

В соответствии с приказом МЧС России, а так же за проявленное мужество и героизм, инициативные и решительные действия, способствовавшие успешному выполнению мероприятий по тушению пожара, спасению людей и имущества, Максим Николаевич Белкин и Юрий Сергеевич Лихачёв удостоены медалью МЧС России «За отвагу на пожаре»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58