Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

31.07.2018 12:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 03.08.2018 г.

Дворовая площадка - лучшее место для отдыха!

Мяч – мальчишкам, скакалки и обручи – девчонкам, турники и скандинавские палки – их родителям. Уватский район отличается щедростью и изобретательностью в плане организации спортивного досуга жителей. Причем бесплатного.

В общем, ассорти активного отдыха в Увате на любой вкус. И те, кто помнит, что жизнь – это движение, наверняка найдут интересное занятие на дворовой площадке по месту жительства. Подобные услуги оказываются в каждом сельском поселении, но несведущему найти их место и узнать расписание бывает непросто.

Мы представили себя любопытными гостями Увата и попытались найти место для вечернего отдыха. Естественно, обратились к интернету. Заглянули на сайт районной администрации в раздел «Летний отдых-2018» — ссылка ведет в тематический новостной раздел, где слева бледно-серым шрифтом есть строка «Организация отдыха детей и подростков». Там среди распоряжений и прочих канцелярских документов надо найти подраздел «Работа досуговых и спортивных площадок» и выбрать из ряда файлов нужный — с расписанием и местом проведения. Не каждый пройдет этот «квест». Может, отчасти поэтому и приходится слышать от жителей и гостей района упрек: «В Увате и пойти-то некуда». Но ведь это не правда!

Особенно это знают дети, ради будущего которых руководством района, сельских поселений и организаций сферы спорта и культуры прилагаются ощутимые усилия. Недавно вышла статья о новых игровых площадках на правобережном Увате, чем могли быть задеты чувства жителей левобережья. Поспешу исправить возможный конфуз: на левом берегу также предусмотрена установка двух совершенно новых игровых комплексов. Тот, что появится в центре у Дома культуры, будет гораздо масштабнее и предложит жителям широкий ассортимент аттракционов и тренажеров. Бремя их покупки взял на себя Уватнефтегаз. Но это в недалеком будущем, а пока…

До конца августа есть прекрасная возможность отдыхать активно на имеющихся дворовых площадках по месту жительства. Например, на стадионе «Юность», что на левом берегу Увата, методистами Центра физкультурно-оздоровительной работы проводится ежедневный прокат спортивного инвентаря. Хотя прокатом это не назовешь, ведь деньги за пользование никто не берет. А вот прийти поиграть в волейбол или футбол вечером можно вполне: вам выдадут мячи, ракетки и другой инвентарь. Еще есть скейты, но на них надо научиться кататься, а то можно остаться без пары-тройки зубов.

Есть инвентарь большого и настольного тенниса. Имеются и комплекты для игры в бадминтон. На мой взгляд, одна из лучших дворовых игр, проста и крайне увлекательна, если не вникать глубоко в правила. Можно и пара на пару сыграть – отличная разминка для малокомплектных компаний.

Высоким спросом пользуются наборы для игры в городки, которые актуализировались после неоднократных областных городошных турниров в Увате. И сегодня интерес к городошному спорту пробуждается у молодежи. Правда, пока без системного тренировочного процесса. Что ж, даже большой футбол начинался с игр во дворе.

Людям старшего возраста особенно нравится скандинавская ходьба – в этом сезоне были обновлены наконечники. Заглядывают физкультурники на пробежку и гимнастику. Кто-то приходит кататься на роликах. Любители футбола могут запросто провести мини-турнир – есть футбольное поле с воротами.

В общем, занятие найти можно, было бы, как говорится, желание. И кстати, возвращаясь к теме скейтов и трюковых велосипедов, согласитесь, ну не хватает в Увате велодрома!

А как работают спортивные площадки по месту жительства в вашем сельском поселении?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40