Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.07.2018 14:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 29.06.2018 г.

Профильный Роснефть-класс окончили 22 человека, из которых двое - с золотыми медалями.

Автор: Татьяна Иванова

Сертификаты об окончании «Роснефть-класса» получили выпускники средней школы посёлка Туртас Уватского района.

Напутствия выпускникам произнесли заместитель главы администрации Уватского муниципального района Наталья Корчёмкина и глава Туртасского поселения Станислав Богатырь. Памятные подарки ребятам от ООО «РН-Уватнефтегаз» вручила и.о. начальника отдела оценки и развития персонала нефтедобывающего предприятия Елена Бахрова.

Впереди у выпускников «РН-класса» — вступительные экзамены в вузы. Большинство из ребят, как и их предшественники, выбрали для себя специальности Тюменского индустриального университета.

«РН-класс» — проект регионального масштаба, который в Тюменской области реализует ООО «РН-Уватнефтегаз». Первые два «РН-класса» были образованы в школе пос. Туртас Уватского района в 2015 и в 2016 годах.

В течение учебного года преподаватели вуза проводят для школьников занятия по математике, физике и русскому языку. Для проф-ориентации на специальности, востребованные в ПАО «НК «Роснефть», отдел оценки и развития персонала ООО «РН-Уватнефтегаз» в течение учебного года организовывает для учеников «РН-класса» различные мероприятия. Дети выезжают на экскурсии на месторождения Уватского проекта, общаются с сотрудниками нефтедобывающего предприятия и на равных принимают участие в таких корпоративных мероприятиях, как, например, фестиваль «Роснефть зажигает звезды».

Уже в сентябре прозвенит звонок на урок в новом — третьем в Тюменской области «Роснефть-классе». Впервые он откроется в городе Тюмени на базе школы № 25. Решение об открытии класса в Тюмени было принято ПАО «НК «Роснефть» с учетом имеющейся перспективной потребности ООО «РН-Уватнефтегаз» в молодых квалифицированных кадрах.

Школа заблаговременно начала индивидуальный отбор учащихся. Это будут не только девятиклассники базовой школы № 25, но и ученики других школ города. Для зачисления в класс им необходимо пройти тестирование. Кроме того, средний балл по аттестату не должен быть ниже 4, в том числе отличные и хорошие знания по профильным предметам.

В течение июля-августа будет сформирован класс, а также проведен ремонт и оформление учебного кабинета в корпоративном стиле ПАО «НК «Роснефть» и его оснащение самым современным мультимедийным оборудованием, необходимым для организации учебного процесса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119