Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.08.2018 15:15 Среда
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 22.08.2018 г.

Уватские спасатели удивляют мастерством

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Областная делегация МЧС осталась довольна уватскими спасателями. В день рождения Тюменской области проведены масштабные учения, в которые были вовлечены оперативные службы, дорожники и авиация Уватского района. 23-й Отряд ФПС Тюменской области, надо сказать, немало удивил гостей из других отрядов федеральной противопожарной службы, но и вызвал чувство гордости у уватцев.

Причиной встречи руководителей противопожарных отрядов региона во главе с замначальника главного управления МЧС России по Тюменской области А.В. Михнович стали очередные учения. Параллельно делегация побывала на тренировке газодымозащитной службы, специально для которой на территории 140-ПЧ построена дымокамера, увидела, в каких условиях работает Уватская ЕДДС, пообщалась с руководством муниципалитета.

Отмечено было много положительных моментов, но абсолютным козырем уватских спасателей стала их инициативность в благоустройстве и совершенствовании материально-технической базы. Впрочем, любой вышестоящий руководитель, будет ценить сотрудников, которые умеют ставить задачи и находить пути их воплощения. Например, гость из областного Управления Андрей Владимирович Михнович был приятно удивлен коллективной работой пожарных над обустройством тренировочных комплексов. За последний год на территории 140-й пожарной части построена трехэтажная вышка, а на днях начала работать и дымокамера. Проявил тюменский руководитель признательность за проявленное уважение уватскими спасателями в адрес коллег — самым ярким подтверждением тому стали регулярно открывающиеся в районе памятники огнеборцам.

Кульминацией экскурсии представителей региональных противопожарных отрядов стала демонстрация слаженной работы различных ведомств во время спасательной операции. И для примера была выбрана тема ДТП как одно из наиболее частых происшествий, где необходима помощь спасателей.

По легенде учений, на автодороге «Уват-Ивановка» произошло столкновение легкового автомобиля, пассажирского микроавтобуса и бензовоза. Свидетель аварии сообщил о происшествии на ЕДДС по номеру: 112. На место аварии были отправлены наряды ГИБДД, «Скорая помощь», спецтехника ДРСУ, автобус для эвакуации пассажиров автобуса и пожарно-спасательные подразделения.

Пока одна команда огнеборцев предпринимала меры по тушению воспламенившегося топлива, другие спасатели деблокировали пострадавших в легковом автомобиле для дальнейшей эвакуации. Для этого был использован аварийный гидравлический инструмент, которым была срезана крыша и двери автомобиля.

В это же время в месту аварии прибыла служба «Скорой помощи». Специалисты приняли решение о госпитализации пассажира в ближайшие медучреждения. Водителя же в тяжелом состоянии передали санавиации для транспортировки в Областную больницу №1 – временную взлетно-посадочную площадку для вертолета развернули здесь же силами МЧС.

По окончании спасательных работ сотрудники полиции приступили к следственно-оперативным мероприятиям для выявления причин ДТП. Эвакуацию автомобильной техники и восстановление дорожного полотна, разметки и ограждения помогли провести сотрудники ДРСУ.

Учения прошли слаженно, а межведомственное взаимодействие доведено до автоматизма. Это результат участия в регулярных аналогичных тренировках уватских оперативных служб. И роль таких мероприятий переоценить невозможно, ведь никто еще не отменял правила «тяжело в учении – легко в бою».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14