Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

17.08.2018 11:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 15.08.2018 г.

Названы причины, тормозящие переселение из аварийного жилфонда

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

Вопросы сноса ветхого и аварийного жилья в Уватском районе выходят на первый план. Об этом сообщил жителям многоквартирного дома в Увате глава администрации Сергей Путмин в ходе встречи 8 августа.

Последние годы строительство многоквартирных домов осуществляли ведомственные организации для собственных нужд. Например, в Демьянке для работников железной дороги в 2016 году построен 27-квартирный, а в 2018 году — 64-квартирный жилой дом. В то же время происходит обветшание жилья, построенного в 60-80-е годы. В большинстве случаев это двухэтажные дома из бруса, срок службы которых не более 50 лет.

«Сдерживающим фактором для начала строительства нового жилья в районе является частичное расположение населенных пунктов, таких как Уват, Туртас, Першино и Демьянка, на землях лесного фонда. Кроме того, в подтопляемых зонах находятся Алымка и Осинник. Всё это осложняет процедуру выделения земельных участков», — отметил Сергей Путмин.

Также одной из причин глава называет низкую выкупную цену. В Уватском районе квадратный метр жилья стоит 37,3 тысячи рублей, в то время как в Тюменском районе — 40 тысяч рублей, в Тобольске — 42,9 тысячи рублей.

«Для решения проблем в Увате создана рабочая группа по исполнению программы сноса аварийного жилья. Выделено 15 земельных участков для реализации ее первого этапа. Проведена ревизия аварийного жилфонда и составлены списки нуждающихся в получении жилых помещений. В главное управление строительства направлены предложения об увеличении выкупной стоимости квадратного метра в Уватском районе до 42 тысяч рублей и готовится заявка на получение субсидии из областного бюджета для покупки квартир. В совокупности это приведет к переселению в новое жилье 300 семей», — добавил Сергей Путмин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30