Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.08.2018 14:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Нью-Васюки» парашютного спорта, или Новые имена победителей

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В конце минувшей недели, с 24 по 26 августа, Уват принимал парашютистов Тюменской области и соседних регионов на ежегодном Кубке главы администрации по парашютному спорту и всероссийских соревнованиях по парашютно-атлетическому многоборью. Турнир прошел при финансовой поддержке компании «РН-Уватнефтегаз».

«Парашютный спорт – особый вид, который невозможно сравнить ни с каким другим. Им занимаются смелые, мужественные, сильные люди. И как раз вот такие люди приехали к нам на соревнования. Я хотел пожелать хороших прыжком, точных приземлений, быстрой воды и удачных стартов в кроссе»

Глава муниципального образования «Уватский район», председатель Думы Уватского района Ю.О. Свяцкевич

Нынешние соревнования включали в себя два турнира: прыжки на точность приземления и парашютно-атлетическое многоборье, которое имеет ранг всероссийского. В первом случае оценивалось десантирование в «мишень» — точку диаметром всего пару сантиметров. Второй рейтинг составили спортсмены, показавшие лучшие результаты в троеборье: прыжках с парашютом на точность приземления, плавании и кроссе.

«Приветствую всех участников, судей и гостей соревнования от имени компании Уватнефтегаз, от Роснефти. Компания рада поддерживать парашютный вид спорта, это яркий, зрелищный вид для самых смелых людей. Пускай победит сильнейший!»

Главный специалист Управления по взаимодействию с органами государственной власти и недропользования ООО «РН-Уватнефтегаз» В.Е. Фуртаева

Блестяще открыл череду приземлений наш земляк из Увата Владимир Захаров. Его посадка первой и сразу в «ноль», что вызвало бурный восторг у соперников, а внутри команды посеяло зерно надежды на победу в домашнем турнире. Чуть позже заветный «ноль» принесли Горячкин, Топорков, Жевагин, Давидович, Иванов и другие. И вот она награда высшей пробы и главный трофей турнира – Кубок главы администрации Уватского района достается команде «Высота» в составе: О.Б. Артемьевой, Е.В. Иванова, Е.С. Жевагина, И.В. Горячкина. Второе место также завоевала уватская команда «Широта» в составе: И.А.Топоркова, А.А.Зиятдинова, И.И.Кирейчука, М.Д.Захаровой. Третьими стали тюменцы. В личном первенстве у уватских парашютистов три медали: «золото» у И.В. Горячкина, «серебро» у Е.С. Жевагина и «бронза» у О.Б. Артемьевой.

«Это одни из лучших соревнований в стране. Уват сегодня – это «Нью-Васюки» парашютного спорта России. Собрать три команды: «Высота», «Широта», «Долгота» – нигде такого больше нет! В стране я не знаю такого аэродрома, где осталось все лучшее, что было в Советском Союзе и привнесено все лучшее, что есть сегодня»

Главный судья соревнований Л.В. Зельдина

Не менее результативным стало и многоборье, где в командном зачете «Высота» заслужила «золото». Чемпионом соревнований и обладателем Кубка главы администрации Уватского района стал Иван Горячкин.

На соревнованиях выполнены нормативы мастера спорта по точности приземления И.В. Горячкиным и Е.С. Жевагиным.

«Не было бы содействия от администрации, от Роснефти, от Уватсервиса, то и не было бы возможности проводить эти мероприятия. Спортсменам – удачных прыжков, безоблачного неба и показать все мастерство, которого достигли за время тренировок. Также спасибо тем клубам, где еще существует парашютный вид, кто продолжает развивать спорт, несмотря на сложности»

Директор АТСК «Высота» ДОСААФ России А.П. Носырев

Интересно, что в составе одной из уватских команд, а именно «Широта», уже на протяжении нескольких лет выступает один из сотрудников компании-спонсора Андрей Зиятдинов. Он совершил свой первый прыжок 15-летним юношей и на пороге пятого десятка он также верен парашютному спорту. Счет прыжкам уже приближается к двум тысячам. Спортсмен регулярно представляет компанию «РН-Уватнефтегаз» на всех региональных турнирах по парашютному спорту.

«Сегодня здесь собрались сильнейшие, достойные, мужественные и отважные люди. Соревнования – это результат вашей тренировочной деятельности и сегодня вы покажете все, на что способны, сколько вы вложили трудов и сил, чтобы достичь своего уровня. Надо отметить и пожелать вам хорошей погоды, точных приземлений и честной борьбы»

Заместитель директора АУ «ЦФОР УМР» Е.В. Халиулин

Парашютный турнир в Увате прошел по всем канонам спортивного мероприятия, с церемониальным предисловием и торжественным подведением итогов. Во время открытия соревнований присутствовали и почетные гости: кто-то с теплыми словами, а кто-то еще и с подарками – но главное – это поддержка и напутствия спортсменам становиться быстрее, выше и сильнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61