Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.08.2018 11:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Транспортный потенциал Демьянки возрастает

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

24 августа Сергей Путмин посетил Соровое сельское поселение и принял участие в приёмке Мугенской школы после ремонта. Также глава района, заместитель начальника Свердловской железной дороги по Сургутскому территориальному управлению Алексей Аввакумов и начальник железнодорожной станции Арсентий Слесарь обсудили дальнейшее развитие железнодорожной инфраструктуры Демьянки.

«Сейчас проводится реконструкция станции. Это необходимо для увеличения ее пропускной способности, — комментирует Арсентий Вадимович. — Расширен парк «А» на 7 путей, построены дополнительный парк «Б», который имеет 5 путей, и база на 3 пути вместимостью 80 вагонов. Сейчас в среднем вагонооборот составляет 3200 вагонов в сутки, а рабочий парк — 450 вагонов. В сентябре, после введения в эксплуатацию новых объектов, вагонооборот и рабочий парк вагонов увеличатся вдвое». «Территория, на которой расположен современный Уватский район, за свою историю переживала практически все этапы человеческой деятельности. Здесь обитали коренные жители, приходили люди с запада, возникали и развивались поселения, велась бурная деятельность. Менялись реалии жизни, и некоторые села практически исчезли. Часть осталась. Уват, Демьянское и Тугалово имеют историю в несколько веков. Но в современный период возник ряд новых поселений — Демьянка, Першино, Юность-Комсомольская. Демьянка — успешное муниципальное образование, имеющее все перспективы для развития. Наибольший потенциал несут в себе железнодорожная станция с тупиками и погрузочными базами, компании Сибур, Газпром и их партнеры: транспортники, строители, монтажники. Располагаясь в Демьянке, они не забывают о нуждах населенного пункта и оказывают поселку большую помощь», — сказал глава Сергей Путмин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23